Menambahkan Jam dan Kalender Pada Blog

Blog kita anggapkan saja sebagai rumah kita, yaitu tempat kita berteduh dari panasnya siang dan dinginnya malam. Blog tempat kita tinggal berada dalam suatu lingkungan yang cukup luas yang setiap orang bebas untuk datang ke rumah kita (blog). Adakalanya kita juga perlu unutk menghias rumah kita agar kelihatan lebih indah dan rapi.

Salah satu pernak-pernik yang biasanya ada di rumah (blog) adalah  jam dan kalender, hidup ini terbatas oleh waktu, dan setiap rumah pasti punya jam atau kalender, walau jaman sekarang ada saja hal-hal yang mempermudah manusia, misalnya saja di HP  sudah ada jam  dan kalendernya.

Jam adalah sebuah unit waktu. Lama sebuah jam adalah 1/24 (satu perduapuluh empat) hari. Satu jam bisa dibagi menjadi unit waktu yang lebih kecil lagi. Satu jam terdiri dari: 60 menit atau 3600 detik
Cara Menambahkan Jam dan Kalender Pada Blog
  1. Login ke blogger
  2. Pilih Tata Letak kemudian Tambah Gadget
  3. Pilih HTML/JavaScript
  4. Masukan kode-kode berikut ini
<script src="http://www.clocklink.com/embed.js"></script><script language="JavaScript" type="text/javascript">obj=new Object;obj.clockfile="5015-green.swf";obj.TimeZone="GMT0700";obj.width=160;obj.height=40;obj.wmode="transparent";showClock(obj);</script>

Hasilnya kan seperti ini



Dan atau yang satu ini

<center><iframe src="http://www.free-blog-content.com/Calendars/calendar0054.htm" width="120" height="150"
marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="no" scrolling=no allowtransparency="true"></iframe></center>

Hasilnya akan seperti ini




Sebuah kalender adalah sebuah sistem untuk memberi nama pada sebuah periode waktu (seperti hari sebagai contohnya). Nama-nama ini dikenal sebagai tanggal kalender. Tanggal ini bisa didasakan dari gerakan-gerakan benda angkasa seperti matahari dan bulan.

Dengan pernak-pernik hiasan rumah (blog) mungkin akan bisa meperindah blog kita, sehingga orang-orang akan semakin betah bertamu ke blog kita. Untuk lebih banyak pilihan jam kita bisa ambil dari sini, dan untuk lebih banayak pilihan kalender kita bisa ambil dari sini

Enter your email address:

Baca juga pelajaran ngeblog lainnya

163 komentar:

JALOE mengatakan... Balas Komentar

iye kalau ada space yg kosong kenapa ngga di isi dengan pernak-pernik.. biar rada mecing :)

sayakamudia mengatakan... Balas Komentar

ajarin gmn caranya buat post komentar yang ada emotcionnya??????

Sarimin mengatakan... Balas Komentar

nice tip! thx... :)

Fetra mengatakan... Balas Komentar

wow..posting yang keren....thanks....keep on posting...

care to visit my blog at http://blogfetra.blogspot.com

cee u...

Titis Ariyani mengatakan... Balas Komentar

bLognya...lucu...
ajarin?????

Blogger Jakarta mengatakan... Balas Komentar

Thanks jam nya brooo...:D

A girl called DILLA mengatakan... Balas Komentar

wahh tips nya bagus!!
sangat berguna. thx yah

Gus Sohib mengatakan... Balas Komentar

ok bess.....
jgn lupa visit in my blog ok
http://sohiblagi.blogspot.com

KURNIA SEPTA mengatakan... Balas Komentar

Terima kasih untuk semua komentarnya :))

sdnsemanan13pt mengatakan... Balas Komentar

Matur nuwun mas, selamat sahur

NGADIANTO mengatakan... Balas Komentar

matur nuwun mas, selamat bersaur

yhayankz_Abe mengatakan... Balas Komentar

makasih pa kurnia,saya bnyak belajar dari blog anda

Islamadina mengatakan... Balas Komentar

Oke juga. Gimana ya nambah dan penempatan foto?

h2o mengatakan... Balas Komentar

thx ya bro atas jam ny
:))

dhyen mengatakan... Balas Komentar

THANKS YA!!!!

NoniXx 心の友 mengatakan... Balas Komentar

mkCi jaM'a ea....

Tempat Wisata Indonesia mengatakan... Balas Komentar

makasih bos infonya

Pulsa Termurah mengatakan... Balas Komentar

siiip bro....gimana seh bikin pos komentar yang keren seperti ini? aku juga pengen...ingin kupasang di blog ku...oya jangan lupa beli pulsa di tronik-shine ya...

M'Zuchi D'Chyld mengatakan... Balas Komentar

sip sip sip ;)

GUTSY mengatakan... Balas Komentar

trim's
slamat berkreasi ;)

iks.pi kera sakti mengatakan... Balas Komentar

makasi bos udah bantui aku

SEBENING EMPUN PAGI mengatakan... Balas Komentar

mantap tq bos aq suka :))

Bintang biru mengatakan... Balas Komentar

thanks infonya

dipta _ surya's blog mengatakan... Balas Komentar

Wah makasih banget ya!
artikelnya bantuin banget!
jangan lupa kunjungi http://diptasurya.blogspot.com

animeindo mengatakan... Balas Komentar

sedooooott maaaannn...

animeindo mengatakan... Balas Komentar

sikaaaaaattttt bro.......

littlestar mengatakan... Balas Komentar

thanks infonya..... jangan lupa liat n follow blogq y... ada tips tips fashion n tentang kepribadianmu dsana! http://littlestarkid.blogspot.com/

Muhammad Najib.Mun'im. H.Hasanuddin mengatakan... Balas Komentar

Wow, semuanya keren abiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiissssssssssssssssssssss.
http://najibxp.webs.com

♥ twitte sahabat arby ♥ mengatakan... Balas Komentar

ok thengs, n visit my blog too ya .
at http://www.smile-arby.blogspot.com
thengs before .
;)

nuravik mengatakan... Balas Komentar

thanq. . . . .very muacchhhhhhhhhhhhh

kunjungi juga
nuravik.blogspot.com
nuravik.wordpress.com
wwwahwal01.wordpress.com

makasih

prayoga mengatakan... Balas Komentar

matur nuwun gan :D

tolong beri masukan donk utk prayogaperdana.blogspot.com

:)

HEBRON_ECHON mengatakan... Balas Komentar

Mantap boy....

davie rafael mengatakan... Balas Komentar

:))

Nindya mengatakan... Balas Komentar

Terima kasih artikelnya sangat membantu
jangan lupa mampir ke gubug saya

(ariek_manies) mengatakan... Balas Komentar

boleh ikut gbung kan,,,,http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/71.gif

Rieqhy Wirodimedjo mengatakan... Balas Komentar

mantabb gan!!
nice share

visit my blog qhydo.blogspot.com

fuan mengatakan... Balas Komentar

thank infonya .
nih mampir di blog ku

www.fuanpunya.blogspot.com

ada game n info menarixxx

beqkyweqky mengatakan... Balas Komentar

makasih pelajarannya...
mampir ke blog saya dong....hehehe masih belajar nih....:D :D
klintink.blogspot.com

ibnu mar'in febriena mengatakan... Balas Komentar

hatur nuhun..........

berkah-teknologi mengatakan... Balas Komentar

Makasih Bro tas Infonya....
Silahkan Ngintip Juga di sini
berkah-teknologi.blogspot.com

my low profil mengatakan... Balas Komentar

mantap tutorny,,, noga terus saling berbagi,,,,

rekan rekan liat juga ya blog ku,,, katonrox.blogspot.com

RiO_CheAtEr_SejaTi mengatakan... Balas Komentar

thankz atas infonya ya jangan lupa liat blog ku dan folow ya ni alamat nya http://riocheater.blogspot.com :D =))

san mengatakan... Balas Komentar

blognya keren deh..
gimana nih biar ada salju2nya?
hahahhhhahha

bagashp mengatakan... Balas Komentar

wah lumayan nii artikel hehehhehehe jempol dah ..

tukar link yuk ...........kalo setuju beritahu aq ya hehehe di BagZT
thanks

rika mengatakan... Balas Komentar

thanx infonya... aku newbie nih...

ERWIN mengatakan... Balas Komentar

matur thank you ya brow....

beljiw blog mengatakan... Balas Komentar
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Indra Imawan mengatakan... Balas Komentar

wah thanks ya... sangat bermanfaat... kunjungi juga pnyaku...

http://indraimawan.blogspot.com/

:)

HERBLOG mengatakan... Balas Komentar

thank's ya

" Miftah Al-Kindy " mengatakan... Balas Komentar

hjhj

ghifari mengatakan... Balas Komentar

niceee,mampir2 dong ke blog saya :)
http://ghifariismail.blogspot.com

xPuji Widiastutix mengatakan... Balas Komentar

leNgkap banget ikk...
mkasih y... :)) ;))

xPuji Widiastutix mengatakan... Balas Komentar

lengkap banget ik gan..;))
Thx yee.. ;;)

Muhsyanur Syahrir-Wajo mengatakan... Balas Komentar

Mantapfff.....!!! I like it.....

Gabriel Jaya S mengatakan... Balas Komentar

Sipp, Kunjungi blog saya gabrieljayasaputra.blogspot.com. ;)

banjarmasin komputer mengatakan... Balas Komentar

thank ya....
and mampir ke blog ane gan...
http//www.riobanjarmasin.blogspot.com
terima kasih

al-qodir mengatakan... Balas Komentar

tanks za.,.,.

sisi lain sii duwii mengatakan... Balas Komentar

Kalau menambahkan jam di blog habis edit tata letak kok ngga ada edit HTML/Javascriptnya ya? Sebelah mananya?

Makasih sbelumnya..

Kampung Perawan mengatakan... Balas Komentar

Makasih ilmunya, bermanfaat sekali.

sapriyanto mengatakan... Balas Komentar

thanks ya atas bantuan anda saya bisa memparbaiki blog saya

dhena assyadiliy mengatakan... Balas Komentar

thank's bro

beljiw blog mengatakan... Balas Komentar

klo warnanya di ubah jadi ungu bisa g????

Syatria 0 0 7 mengatakan... Balas Komentar

Gi Mna Nie Aku Mau blog aku Bagus,.,Tpi Aku Ga' tau Cra seTting nya,.,.,

Madridista Blog mengatakan... Balas Komentar

thx infonya.. :))
follow aq ya http://lintangmadridista.blogspot.com/

odon bageur mengatakan... Balas Komentar

tanks gan ifony...

YPI AL KHAERIYYAH mengatakan... Balas Komentar

Terima kasih gan....untuk segalanya...!

wage mengatakan... Balas Komentar

makasih infonya sob..i will be try..kunjung balik ya.,.,TQ..

Devz Andrean mengatakan... Balas Komentar

thanks gan kalender-nya
visit bengkel-listing.tk (my direction of devzlocalscene.blogspot.com) or another one at kutuonline.wordpress.com
:-)

ghieis mengatakan... Balas Komentar

good job

Ondoro mengatakan... Balas Komentar

wow =))

agus wahyudi mengatakan... Balas Komentar

makasi infonya

kunjungi juga punyaku

http://slipdown74.blogspot.com/

terima kasih

Dendy Dorkzilla mengatakan... Balas Komentar

Makasih Mas...

Blackersz mengatakan... Balas Komentar

suwun mas bro............

Side Off Amplifier mengatakan... Balas Komentar

:))

tea triana mengatakan... Balas Komentar

kok saya ga bisa, itu ditambahkannya di `tambakan milik anda` kan ya ? mohon bantuannya soalnya untuk tugas

'SLI' triumvirate mengatakan... Balas Komentar

thank's so much.,.,.,.much.,.,.,.much:D

dwi rudi prasetyo mengatakan... Balas Komentar

thx yah buat tips2nya..
sangat ngebantu bgt..

RISANK MALWERE ENGINEERING CREW mengatakan... Balas Komentar

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/2.gif

Accept mengatakan... Balas Komentar

:))

Muhammad Rahman Arif mengatakan... Balas Komentar

wah sangan membantu :) kunjungi blog saya juga ya gan http://ariexfy.blogspot.com ;;)

ipulnom mengatakan... Balas Komentar

kurang asem urui aku gawe blog..........

dedy mengatakan... Balas Komentar

salam kenal bos sebelumnya,sudah saya coba bos tp ngga bisa, kenapa ya?

ramadhanarizki.blog mengatakan... Balas Komentar

sangat membantu

Evie Rangkuty mengatakan... Balas Komentar

bagus2.....

terimakasih y... :)

mael benot mengatakan... Balas Komentar

mNTp

juezt mengatakan... Balas Komentar

okey brade,,maturnuhun tipsnya..
ane warga baru ni..baru nge blog..ovivision.blogspot.com

Mahdif Indiarto mengatakan... Balas Komentar

thank's info nya kang mantabz.. sukses selalu kang
jangan lupa mampir ke blog saya : http://zixcode.blogspot.com

RezpectoR mengatakan... Balas Komentar

bermanfaat ni blog ya N jngan lpa kunjungi punya ane
www.Cyberrezpector.blogspot.com

berry ishar mengatakan... Balas Komentar

THX....;;)

berry ishar mengatakan... Balas Komentar

:D

Ayudya Lestari mengatakan... Balas Komentar

Follow my blog
www.ayudyal.blogspot.com

girl power mengatakan... Balas Komentar

makacihhh ya...langsung copy paste nih kodenya....coz capek cari-cari lagi...ehehhehe...

Qoodri aLamSyah mengatakan... Balas Komentar

kagag ada model yang lain ya.........??
timnasqodri.blogspot.com

Cuantik Djelita mengatakan... Balas Komentar

makachi pak atas wejangannya.... he he he

:X

MUGIE mengatakan... Balas Komentar

gmana cra nruh jam dan kalendernya pke cra diatas sdah q cba tpi jga ndak bsa!!!!!!!!!!!!! pusssiiiiiiiiinng!!!!!!!

TaBiCloud mengatakan... Balas Komentar
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
TaBiCloud mengatakan... Balas Komentar

aku tuh pernah lihat di blog orang ada kalender+jam yg ada animasi lucu bergerak2 gitu. itu cara bikinnya gimana sih ? ;))

Anonim mengatakan... Balas Komentar

kk,,klu utk web bs g'y..??
:D

Muhammad Nur Qalbi mengatakan... Balas Komentar

makasih bung........

ihenk mengatakan... Balas Komentar

thanks . . .:D

brandky mengatakan... Balas Komentar

makasih gan bocoran nya

JES Simanihuruk mengatakan... Balas Komentar
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Teddy's blog mengatakan... Balas Komentar

mantap gan....
promosi dlu ya...
http://tedyprast.blogspot.com

Anak Negeri mengatakan... Balas Komentar

thank yah

Personal Komputer mengatakan... Balas Komentar

trims infony???
:-*

Rina Susilawati mengatakan... Balas Komentar

makasi infonya :))

Islam-Fuqoha mengatakan... Balas Komentar

kalo ngasih kalender ma jam di blog wordpress gimana caranya?????

wiwin STsetia mengatakan... Balas Komentar

makasih banyak yaa...

Beni Gaoh mengatakan... Balas Komentar

tq infonya...jangan lupa mampir ke blog gue ya

fahmi faneja mengatakan... Balas Komentar

hatur nuhun wan...
post-nya bermanfaat...

micha mengatakan... Balas Komentar
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Silvia's World mengatakan... Balas Komentar

Makasih atas infonya :)

nets' software mengatakan... Balas Komentar

thanks kak

uLan_kim mengatakan... Balas Komentar

thanks yua ^^

fattma abdii utamii mengatakan... Balas Komentar

ngebantu banget . makasih ya ;)

KertasputiH mengatakan... Balas Komentar

makasih y.... bermanfaat neh

Anime Komics mengatakan... Balas Komentar

Makasih OM..... ;))

Wisudanita Wibowo's BLOG mengatakan... Balas Komentar

tata letak yg mana yah? maf sy masih baru.. hhe

Risma "Soft Weak" mengatakan... Balas Komentar

Blog.a lucu, cute banget...!!!
Ajarin dong...

A'OK mengatakan... Balas Komentar

makasih mas bro..

hera*hera redianti mengatakan... Balas Komentar

terimaksih atas bantuan mendesain blog yang beda dari yang lain :)

Fathullah Syahrul mengatakan... Balas Komentar

Hehehehe Aku Suka Yang Ini :))

jejen jaenudin mengatakan... Balas Komentar

hatur nuhun/terima kasih.

Atazkiy mengatakan... Balas Komentar

makasih aku coba ya...........

Prabu Herbal mengatakan... Balas Komentar

Keren banget........
Thanks ilmunya yah ......

oleh oleh khas Medan mengatakan... Balas Komentar

Tq infonya

mcleash mengatakan... Balas Komentar

tararengkyu...

titaharablog.com mengatakan... Balas Komentar

Makasih Banget Petunjuk Nya Yaaa :D

IFANI ARDHI R mengatakan... Balas Komentar

thank's...

NDHYTIGAN mengatakan... Balas Komentar

thank's bro...
Dan jangan lupa kunjungi blog saya di:riko252.blogspot.com

Tri Wibowo mengatakan... Balas Komentar

ijin secod gan..

valentino kampak mengatakan... Balas Komentar

;))
ijin sedot kang!

rohadinurjamal mengatakan... Balas Komentar

terima kasih atas infonya

ryan mahendra mengatakan... Balas Komentar

masih belum ngerti nambah jamnya. makasih.
follow http://ryanwindi.blogspot.com

senses mengatakan... Balas Komentar

thenkyu sob infoNya..
salam blogger n salam kenal
mampir ya sob, kungjung balik,,,

http://indra-combination.blogspot.com/search/label/EFFECT%20BLOG

VILLA ISTANA BUNGA mengatakan... Balas Komentar

sangat berguna gan sangat membantu pemula kaya ana,terus berbagi gan http://www.penginapanmurahdilembanng.blogspot.com lihat blog ana masih acak"an ada yg bisa bantu gan?

Lhanext.blogspot.com mengatakan... Balas Komentar

tq brader

abd wasik mengatakan... Balas Komentar

mksih bnyak jam dan kalender.a.... gmn cra.a membuat iklan diblog..?? ajrn donk

wasik mengatakan... Balas Komentar

mksih banyak

siddiq kuntoro mengatakan... Balas Komentar

jangan lupa kunjungi juga blog gua yang gakalah saing http://siddiqkuntorosman7.blogspot.com/

Budhi Himawan mengatakan... Balas Komentar

Dengan pernak-pernik hiasan rumah (blog) mungkin akan bisa meperindah blog kita, sehingga orang-orang akan semakin betah bertamu ke blog kita. Untuk lebih banyak pilihan jam kita bisa ambil dari sini, dan untuk lebih banayak pilihan kalender kita bisa ambil dari sini(tinggal di klik) ini caranya gimana gan

but.....gooooooood blok gan thanks

Boedhi mengatakan... Balas Komentar

@Budhi Himawan:

Boedhi mengatakan... Balas Komentar

Dengan pernak-pernik hiasan rumah (blog) mungkin akan bisa meperindah blog kita, sehingga orang-orang akan semakin betah bertamu ke blog kita. Untuk lebih banyak pilihan jam kita bisa ambil dari sini, dan untuk lebih banayak pilihan kalender kita bisa ambil dari sini(tinggal klik koq bisa) caranya gimana gan bikin tulisan yg di klik ke laman yg lain

but gooooooooooooooooood blog gan nice to meet this blog

Muhammad Miracle mengatakan... Balas Komentar

Wah nice info...
berhubung aq bru coba2 buat blog ni..
bisa g tlong di tampilin cara berbagai tampilan yang lainnya.. misal seperi pilihan label, yang seperti ada sub labelnya di bawah..

Thx
Coba kunjungi deh, blog q mski baru hehe miracle-muh.blogsopt.com

aditya allam mengatakan... Balas Komentar

matur nuwun mas

ryriez rizal mengatakan... Balas Komentar

thx broo bwt infonya :-)

dinda ayurahmasari mengatakan... Balas Komentar

thanks ya.. udah ngasih infonya ke kita-kita.. jadi tau nih gimana caranya masukin jam sama kalender ke blog.. thanks gan

nur libra mengatakan... Balas Komentar

bagus@ dech jenisnya

aremanitasejati mengatakan... Balas Komentar

iyha.....

Abdullah Farhan mengatakan... Balas Komentar

Thanks. info yang sangat bagus

di tunggu kunjungan baliknya :)

aremanitasejati mengatakan... Balas Komentar

bener gk.....???tapi trimzzzzzzzzzz

Fascal Nurramdhan A mengatakan... Balas Komentar

uhh bingung nya

id clothing mengatakan... Balas Komentar

;)) sablonsoak.blogspot.com

agung wahyudi mengatakan... Balas Komentar

thx ats infonya :D

neni sri utari mengatakan... Balas Komentar

nice ;))

Hafshah Anggie SonElf mengatakan... Balas Komentar

makasih atas tuto nya .....
;)

arni wida mengatakan... Balas Komentar

thanks infonya

Florin Santika mengatakan... Balas Komentar

makasih ya

Free Software mengatakan... Balas Komentar

Kemarin saya memasangnya. tpi loading blog aku jadi agak lambat sob.

olahraga mengatakan... Balas Komentar

:)
:*

bayu permana mengatakan... Balas Komentar

siip gan..berhasil.

SEKOLAH DASAR mengatakan... Balas Komentar

TERIMAKASIH BROO...BLOGS SEKOLAH KU JD DINGIN

Free Download Software mengatakan... Balas Komentar

hem keren ni jamnya....saya coba pasang di blog saya

Poskan Komentar

Berkomentarlah di blog ini dengan cerdas
* Jangan mencantumkan link apapun, contoh: http://xxx
* Untuk menampilkan emoticon, ketik kodenya, contoh: =))
* Karena banyaknya SPAM, terpaksa kami tampilkan verifikasi kata
Jangan sampai komentarmu dihapus karena tidak mematuhi aturan!