Menambahkan Button Facebook Like

Menambahkan Button Facebook Like
Banyak sekali yang saya tulis di belajar ngeblog ini yang ada kata-kata button, sampai-sampai saya buat label Button. Ya, tapi kali imi juga akan menambahkan button, tapi button facebook like. Sudah ernah membuat atau menambahkan facebook share? Ini hampir sama sengan facebook share, tapi bukan kita memposting link melainkan menyukai sebuah link.

Dulu saya memakai facebook share, tapi dengan perkembangannya yang sekarang facebook lebih menonjolkan like (suka). Lihat saja untuk disetiap status kita ada pilihan like. Begitu juga dengan sebuah halaman (fan page) yang dulu menjadi penggemar sekarang berubah menjadi like (suka).

Lebih enak kalau kita memakai button facebook like daripada facebook share, karena tinggal mengklik button like saja link itu sudah ada di stream profil facebook yang mengklik, beda dengan facebook share yang harus membuka jendela baru dan harus memasuka cap cay (maaf kalo tulisannya salah) :). Lebih praktis pakai facebook like. Dengan menambahkan facebook like, kita mengetahui berapa orang yang sudah menyukainya serta tulisan-tulisan kita akan lebih mudah menyebar di facebook dan akan banyak yang datang ke blog kita.

Cara Menambahkan Button Facebook Like
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Rancangan.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Cari kode berikut ini <div class='post-footer'>
6. Setelah itu taruh kode berikut ini di bawahnya

<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;action=like&amp;layout=button_count&amp;show_faces=false&amp;width=100&amp;font=arial&amp;colorscheme=dark&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:100px; height:21px;'/>

7. Simpan Template jika sudah selasai.



Enter your email address:

Baca juga pelajaran ngeblog lainnya

48 komentar:

FREE MUSIC DOWNLOAD mengatakan... Balas Komentar

Coba dulu ahhhh.....

Great Technology mengatakan... Balas Komentar

makasih tutorialnya bos

Hanif Ilham mengatakan... Balas Komentar

sip tutorialnya... dicoba2...

KaPogeiiHe mengatakan... Balas Komentar

trus langka selanjutnya apa?
ko tidak muncul....

EDOGAWA mengatakan... Balas Komentar

kok saya pasang di blog saya ga bisa di klik ya..

www.ilhamnurjabar.co.cc

SAEPULL mengatakan... Balas Komentar

ko di html blog saya tidak ada div class='post-footer'> y?

Sunny mengatakan... Balas Komentar

Thanks infonya kawan... :D

silvia oktaresa mengatakan... Balas Komentar

coba dulu ah. thak's yah

CoffeeUnbreak mengatakan... Balas Komentar

benar mas, bahwa pemasangan like-button pada blog memudahkan publishing tulisan kita d blog. saya sudah melakukannya dan berhasil.
hanya saja, sy bgung, bagaimana cara mengetahui siapa saja yg meng-klik like itu?
soalnya tidak ada notifikasi di blogger, seperti pada facebook.
ada yg tahu caranya? mohon penjelasannya...

Noell_vb mengatakan... Balas Komentar

mantap gan...semoga kabar baik selalu..salam dari ambon...

Kurnia Septa mengatakan... Balas Komentar

Terima kasih untuk semua komentarnya :)

Norris mengatakan... Balas Komentar

visit my web gan :D

lukman hakim mengatakan... Balas Komentar

tank' bozz,,,,http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gif

Adhiyat mengatakan... Balas Komentar

makasih ya broo...
sekarang blog saya tambah keren

Anonim mengatakan... Balas Komentar

facebook like jadi nambah traffik =))

TUKANG CoLoNG mengatakan... Balas Komentar

udah aku praktekin..
emang sangat efektif, sekali klik langsung masuk akun kita (itu kalo fb nya udah di aktifin..:D).
dan bentuknya yang kecil, imut, jadi enak ditaro dimana aja..:D

Zahid Hazard mengatakan... Balas Komentar

Gan minta tolong nih,, udah saya praktekin berhasil. udah ada like-nya dan bisa juga diklik. tapi kok scroll blog saya jadi langsung penuh, muka blog saya cuma keliatan setengah dan ga' bisa diturunin..kenapa ya?

Rexy rex mengatakan... Balas Komentar

keren thanks ya... :)

dhayudha mengatakan... Balas Komentar

mantapp,
thx boss,

Rebiie Tsughara mengatakan... Balas Komentar

thank infonya gan....

:)

Diemazt Hoodlums Livercancer mengatakan... Balas Komentar

kalau untuk twitter gmn mas???

Arief Rivai mengatakan... Balas Komentar

@CoffeeUnbreak : Kalo mengetahui siapa saja yang like mudah kok.. masuk disini -> http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/facepile/ pada alamat URL nya masukkan url post nya. Nums row nya di isi sesuai keadaannya. Kalo banyak yang like, isi banyak juga :)

visit my personal blog : http://ariefcz.blogspot.com

Jetta mengatakan... Balas Komentar

mas,, saya ingin membuat tombol suka seperti yang ada di samping itu,, gmana cara nya ya mas.??
:-o

Rumah Sprei mengatakan... Balas Komentar

gimana caranya memasukkan di multiply? beberapa kali sdh dicoba tapi komentnya tdk bisa memasukkan java script???
makasih

Kurnia Septa mengatakan... Balas Komentar

@Rumah Sprei: Untuk multiply tidak bisa mbak, karena memang tidak mendukung java script

sahidin mengatakan... Balas Komentar

thanks ya sudah berhasil ne,,

berita agam mengatakan... Balas Komentar

thank bos, saya coba dulu...

sonia verent mengatakan... Balas Komentar

kok saya ga bisa keluar yah? :((

GERSON SALT mengatakan... Balas Komentar

ini yg gw cari, tq gan...

naga mengatakan... Balas Komentar

ikut nyoba ya gan

efche wardana mengatakan... Balas Komentar

yang pengen donlot game gratis....

pcgame1993.blogspot.com

Fikrisu mengatakan... Balas Komentar

mantab bos postingannya, langsung maknyus...hehehe ex:)]

sukabaca mengatakan... Balas Komentar

makasih kaka..... akhirnya bisaa ;))

ehsablog mengatakan... Balas Komentar

Kok punya ane harus login facebook dlu baru bisa like!

musakkir mengatakan... Balas Komentar

trims gan.........

Software Crack mengatakan... Balas Komentar

tak coba dulu gan. mksh ya!pada mampir2 juga ke blog ane ya

Tikasabunherbal mengatakan... Balas Komentar

salam kenal....
mkasih wat ilmunya, tpi msh bingung jg,,, (maklum baru wt blog)
jngn lupa kunjungi blog ku yach

rasdhy mengatakan... Balas Komentar

thankx

Moga Blog mengatakan... Balas Komentar

hahaha thnkz gan
wlaupun gwa pemula tp brhasil
mkash
klo sempat kunjungi blog ane ya
moghalovers.blogspot.com

BatakWorld mengatakan... Balas Komentar

hebat ya, berhasil gan :D

Pengobatan Kolesterol Secara Alami mengatakan... Balas Komentar

thanks untuk infonya!!

obat Diabetes Melitus Herbal mengatakan... Balas Komentar

Praktekin langsung akh gan!!

HAMZAH mengatakan... Balas Komentar

kenapa jika di klik like, pada Facebook tidak muncul pemberitahuan....

apa masih ada yang kurang...?
tolong penjelasannya.
trima kasih

Rafayle geNesis mengatakan... Balas Komentar

trims kk

NFS Reload mengatakan... Balas Komentar

Mantaf idenya, ijin coba ah

Anonim mengatakan... Balas Komentar

mkasih mas izin copas

Anonim mengatakan... Balas Komentar

mantap banget dan sangat sangat mudah caranya ane udah pasang

Fakhry Emil Habib mengatakan... Balas Komentar

mas bro, kalau "<div class='pos..." di html nya lebih dari satu gimana mas bro? thank's.. :D

Poskan Komentar

Berkomentarlah di blog ini dengan cerdas
* Jangan mencantumkan link apapun, contoh: http://xxx
* Untuk menampilkan emoticon, ketik kodenya, contoh: =))
* Karena banyaknya SPAM, terpaksa kami tampilkan verifikasi kata
Jangan sampai komentarmu dihapus karena tidak mematuhi aturan!