Memelihara Hewan di Blog

Sebenarnya ini sudah ada sejak lama, sejak pertama ngeblog sekitar 2 tahun yang lalu sudah ada. Memelihara hewan di blog kita, ada yang pelihara ikan dan kita memberinya makan. Hi,, :) lucu juga. Kemarin ada yang pelihara hamster di blognya, jadi tertarik untuk nulis sekarang ini.

Ingin memelihara hewan yang kita suka di blog kita? Memberi makan dengan mengkliknya, dan juga pengunjung blog kita juga bisa memberi makan. Widget atau pernak-pernik blog ini bentuknya flash. Kayaknya jadi terasa komunikatif, kita bisa memancing pengunjung blog kita untuk melihat hewan peliharaan yang lucu dan memberinya makan. Saat kita gerak-gerakkan di gambar (area) hewan tersebut, maka si hewan peliharaan kita akan mengikutinya. Contohnya kayak ini dan juga kode HTML nya yang bisa kita tambahkan di blog kita:

Memelihara hamster, kasih makan donk !


<object type="application/x-shockwave-flash" style="outline:none;" data="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/hamster.swf?" width="300" height="225"><param name="movie" value="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/hamster.swf?"></param><param name="AllowScriptAccess" value="always"></param><param name="wmode" value="opaque"></param></object>

Memelihara ikan, kasih makan donk!


<object type="application/x-shockwave-flash" style="outline:none;" data="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/fish.swf?" width="300" height="200"><param name="movie" value="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/fish.swf?"></param><param name="AllowScriptAccess" value="always"></param><param name="wmode" value="opaque"></param><param name="scale" value="noscale"/><param name="salign" value="tl"/></object>

Bagaimana? tertarik untuk memelihara? jika kurang hewan yang diatas kurang banyak, mau cari hewan peliharaan yang kamu suka? mungkin di sini kamu akan mendapatkan. Tapi kayaknya yang ada hanya anjing, ikan, hamster, kodok, penguin,kura-kura, dan ikan pari.

Enter your email address:

Baca juga pelajaran ngeblog lainnya

36 komentar:

ihsangamerz"F.A.C.E.S" mengatakan... Balas Komentar

uni jga gan..hahahaha
coba ah..........B)

ulie mengatakan... Balas Komentar

akan segera saya coba silahkan lihat hasilnya juga di blog saya ya gan..makasih infonya... :D

r10 mengatakan... Balas Komentar

banayk hal yg bisa dilakukan oleh flash, termasuk bikin game

iam mengatakan... Balas Komentar

hehe keren deh. bisa melihara binatang :p
ada ga yang melihara macan tutul di blog? :p

Lukisan Abstrak mengatakan... Balas Komentar

keren juga...
bisa nampilin yang lain selain memelihara binatang???

Saddam Ahmadi mengatakan... Balas Komentar

lumayan.. :-)

Bangerd mengatakan... Balas Komentar

wah..,udah dicoba.,.baguzzzz,.
thankz ua...

arin. mengatakan... Balas Komentar

html nya di copy ke begian mana? bingung.. baru pemula hehe

selviane andini mengatakan... Balas Komentar

kerennnn :)

ardhana mengatakan... Balas Komentar

kerennn

Dila mengatakan... Balas Komentar

cuma ada 2 yah?

BLAGEDOG mengatakan... Balas Komentar

goooooooooooooooooooodd

MASTER mengatakan... Balas Komentar

sip kak. cocok saya sudah bisa tuch kunjungi milik saya juga yach.......http://www.tokomasroid.blogspot.com simpel dech blog ini tapih keren =)) yang lebih gokil :x

MASTER mengatakan... Balas Komentar

=))

mochlas mengatakan... Balas Komentar

kg g tmpil d blog sdaya

dayun.aulia.blogspot.com mengatakan... Balas Komentar
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
dayun.aulia.blogspot.com mengatakan... Balas Komentar

kak , binatangx di tambah dung 8-} masak meng ikan ma marmut b-( tambah y :)]

febbii kaccii hidayat mengatakan... Balas Komentar

makasih gan , minta ajarin dong caranya bkin pilihan kaya .
HOME , BLOGDETIK , WODPRES , dll yg di atas tuh gmana ? makasih gan

RifAnteroNet mengatakan... Balas Komentar

keren gan....! saya tunggu perkembangan slanjutnya....

ivan mengatakan... Balas Komentar

hhaha

Efry LLG mengatakan... Balas Komentar

mantap gan

Fatan mengatakan... Balas Komentar

:)) wah keren banget unik aku paling suka hamster soalnya gambarnya besar

keluarga ale mengatakan... Balas Komentar

unyu2

subaid.com mengatakan... Balas Komentar

bagaimana cara memasang hewan di blog?????

Ilham pranata putra mengatakan... Balas Komentar

Ihhhhh, Imoeeuuutzz!!!

farah-abidah mengatakan... Balas Komentar

makasih gan :))

arul pucenk mengatakan... Balas Komentar

makasih maz tutorialnya

hinamori jessica mengatakan... Balas Komentar

setelah di simpan kok gak ada ya ??

dani irawan mengatakan... Balas Komentar

:D keren makasih ya

richajanuari dewita mengatakan... Balas Komentar

ok jga sob....

Nailah Syukur mengatakan... Balas Komentar

Keren
makasih banyak ya ;)
:)]

Sayapku Blog'S mengatakan... Balas Komentar

thanks infonya,,
langsung praktek gan,,

Riki Rukmana mengatakan... Balas Komentar

tambah lagi ilmu ngeblog nih, makasih sob tutornya...

Citra Near Tias mengatakan... Balas Komentar

sankyuuu

Fakta Unik mengatakan... Balas Komentar

bagus gan , blog ane jadi hidup hehe..'' thanks gan pertamax ye..''

Roli Supiawan mengatakan... Balas Komentar

Widgetnya kren Gan kunjung balik dan follow http://blog-medianet.blogspot.com/

Poskan Komentar

Berkomentarlah di blog ini dengan cerdas
* Jangan mencantumkan link apapun, contoh: http://xxx
* Untuk menampilkan emoticon, ketik kodenya, contoh: =))
* Karena banyaknya SPAM, terpaksa kami tampilkan verifikasi kata
Jangan sampai komentarmu dihapus karena tidak mematuhi aturan!