Membuat Icon Burung Twitter Berterbangan di Blog

Membuat Icon Burung Twitter Berterbangan di Blog
Siapa yang tidak punya twitter? Buat saja, sekarang ini sudah jamannya twitter. Dulu sudah belajar bagaimana menampilkan status twitter di blog. Kali ini akan belajar membuat mainan baru yang lucu menurut saya. Apakah icon dari twitter? Iya betul, jawabannya adalah Burung. Jika tweet kita itu sama dengan ocehan, maka burung itu cara bergeraknya bagaimana? Iya betul, burung itu hewan yang bergerak dengan terbang.

Bagaimana seandainya twitter kita terbang? Eh, bukan twitter tapi iconya yang berupa burung tadi berterbangan di blog kita? Kelihatannya akan menarik dan lucu, Horee,, burungku berterbangan di blog :D. Burung yang menjadi icon twitter ini yang akan ada link yang menuju profil twitter ini akan berterbangan di blog kita, sehingga akan menarik pengunjung blog. Dan bisa jadi akan mengklik dan memfollow twitter kita.

Cara Membuat Icon Burung Twitter Berterbangan di Blog
1. Login ke blogger
2. Pilih Rancangan kemudian Tambah Gadget
3. Pilih HTML/JavaScript
4. Masukan kode HTML berikut ini:

<script type="text/javascript" src="https://sites.google.com/site/exeloph/file/Twitterbang.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="https://lh3.googleusercontent.com/_6TkGtddC4V4/TWCplect9lI/AAAAAAAAADI/6tK12S_REt8/bluetwit.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/kurniasepta";var tweetThisText = "Twitter - kurniasepta http://kurniasepta.blogspot.com/";tripleflapInit();</script>

5. Ganti http://kurniasepta.blogspot.com/ dengan URL blogmu sendiri dan kurniasepta dengan twitter usernamemu sendiri.
6. Simpan jika sudah selesai. Jangan lupa follow @kurniasepta ya!



Enter your email address:

Baca juga pelajaran ngeblog lainnya

67 komentar:

Lauzarc mengatakan... Balas Komentar

seep.
udah saya coba di blog saya. :)

dweedy mengatakan... Balas Komentar

Thanks untuk tipsx :D

hantu lab. mengatakan... Balas Komentar

thanks kak atas infonya www.hantu-lab.blogspot.com :)] =))

agung mengatakan... Balas Komentar

bagusss.... baguss...

FauzanMerdianto mengatakan... Balas Komentar

:)

cha mengatakan... Balas Komentar

lucu :)

Andri Ferfetty Capucino cocolatoz mengatakan... Balas Komentar

thnk kk
salam NEWBIE :)

point_blank mengatakan... Balas Komentar

mna kok we ngga jadi

Dean_sukaku mengatakan... Balas Komentar

thanks buat brung'a... ☺

Irwan Muhammad mengatakan... Balas Komentar

Thx mbak buat ilmunya. Masih newbie jadi harus banyak belajar. Silahkan berkunjung ke http://irwanmuhammad.blogspot.com

ArryPhoenya mengatakan... Balas Komentar

Template Blog ini di mana yahh nyari nya?? ^_^
kasih Tau dong ! ^-^

kevin's mengatakan... Balas Komentar

b-( good job

raihanun mengatakan... Balas Komentar

Aku dah coba pasang scriptnya tapi ngga bisa jalan kenapa ya ? Malahan link follower jadi ikutan error ngga bisa muncul !!

ritz_bee mengatakan... Balas Komentar

ooh..jadi gt carana hehe
uda jadi nih :))

Arsema 25 mengatakan... Balas Komentar

Makasih buanyakk gan infonya...

hereisprincess mengatakan... Balas Komentar

udah dicoba mas,
makasiii :))

erwindflava mengatakan... Balas Komentar

mantep mantep ....

ebby mccracken mengatakan... Balas Komentar

=))

tartila mengatakan... Balas Komentar

thx,, berguna :)

mrs x mengatakan... Balas Komentar

masukin kode htmlnya dimana??

tartila mengatakan... Balas Komentar

wah,, burungnya terbang beneran,, :D

aris prabowo mengatakan... Balas Komentar

thanks dah saya coba

gameplaycheck mengatakan... Balas Komentar

tks broo,, berhasil disedot :D

Ratri Sekar wew -_- mengatakan... Balas Komentar

wahaha.. ini author sambil nge promosiin twitter nya ex: :D oh iya, kalau burungnya warna nya cuman biru ya?

Deeriz mengatakan... Balas Komentar

wah keren gan,ijin copas ya :)

bintangbintang mengatakan... Balas Komentar

:D lucu.... thanks bermanfaat bgt bwt yg masi belajar nih key gwe ... ;;)

Mustika Kaulitz Durdevic mengatakan... Balas Komentar

mantap dah,,,,,,, terimong geunaseh

xasar united mengatakan... Balas Komentar

lain dari pada yang lain ..
smoga bisa selamanya ...
http://ahmal34r.blogspot.com/
chchk!!!
thanx bayak sobb!!!

ENDA18 mengatakan... Balas Komentar

MAKACI BANYAK MASSSSSS BERGUNA BANGED MASSSS

zieponk wirana bastyan mengatakan... Balas Komentar

gan kalo fb bisa ga ..

BijaySoft mengatakan... Balas Komentar

terimakasih kawan..
mampir ya ke blog ku yang masih acak-acakan.

http://cyber-newtron.blogspot.com

khusaini mengatakan... Balas Komentar

brungku terbang mas,,, hee
makasih ilmunya
http://penowo.blogspot.com/

banjarpanepen mengatakan... Balas Komentar

tipzznya manstappp aku dah coba makasih yahhh

nobodys perfect mengatakan... Balas Komentar

kok gak bisa sih di blog akuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !!!!!!!!!!!!!!! ex:((

Farras Padang Cheater mengatakan... Balas Komentar

mantab kang thank's ya

NurFa mengatakan... Balas Komentar

Makasiih ;))

sonya dea zorayda mengatakan... Balas Komentar

horeeee bisa, thx ex::)

indridadidu's blog mengatakan... Balas Komentar

ko burungnya ga muncul ya :(

M.Rifqi Maulana mengatakan... Balas Komentar

Nga Muncul Burung nya ?? ~x(

Romy mengatakan... Balas Komentar

@M.Rifqi Maulana:muncul kok bosm ini aku sudah coba ^_^ monggo dilihat http://bandartidung.blogspot.com Ufs tks buat juragan kurniasefta yang udah bikin aye laleaaaaa... FBack

my blog mengatakan... Balas Komentar

muncul"
ahayyy :)
b-(

Riezky Wiedjaya mengatakan... Balas Komentar

sipZZ.. ;)

andhie_235 mengatakan... Balas Komentar

mantebbb...:D

Zaid Shibghatallah mengatakan... Balas Komentar

:)) makasih gan

William mengatakan... Balas Komentar

thanks atas bantuannya..
mohon berkunjung ke blog ku : http://liong-william.blogspot.com

gotep mengatakan... Balas Komentar

mantabbb :D

teguharikusuma mengatakan... Balas Komentar

thanks..... info nya sangat mwmbantu.....

Galanx EL Praditsa mengatakan... Balas Komentar

thanks you :D
kunjungi http://galanx-ragalofo.blogspot.com/

ara cupid mengatakan... Balas Komentar

weitz bro.. ada burung terbang d blok gue.. thx gan.... :-*

Rudy Hartono mengatakan... Balas Komentar

thanks gan atas informasinya

Viola AwangWulansari mengatakan... Balas Komentar

Jadi pengikut di blog ini juga dong makasih http://violawulansari.blogspot.com/:D

Hakam slow mengatakan... Balas Komentar

thank's bro dah saya coba and sukses...

aini putri mengatakan... Balas Komentar

fiuuuh bisa juga =))
makasih infonya :)]

elektronade mengatakan... Balas Komentar

informasinya berguna banget, tengkyu

Jihan Aulia Firenda mengatakan... Balas Komentar

masukin HTML nya itu, sblm <"head"> atau poaling bawah?? :-o

kiki pedia mengatakan... Balas Komentar

makasih bro

Purnama Hill mengatakan... Balas Komentar

makasuh bnyak ilmu`y,,,

tutorial mengatakan... Balas Komentar

mantappp

teguh prayitno mengatakan... Balas Komentar

tank's bro...

Anonim mengatakan... Balas Komentar

masak bisa berjalan dan cara ngasih kode emoticon gimana yach =((

mr.boy mengatakan... Balas Komentar

bagus banget blognya...
gamna yaa cara masukin lagu di blog ????

blog raharja mengatakan... Balas Komentar

ijin pakai mas

Anonim mengatakan... Balas Komentar

letak tombol rancangan itu dimana gan?
maklum saya newbie

kornelius ginting mengatakan... Balas Komentar

Bermanfaat.. terima kasih burungnya ya...

Putra Mbelong mengatakan... Balas Komentar

Manteb Mas Bro

Arif Fajar Kurniawan mengatakan... Balas Komentar

mantap gan.... ane coba...

minyak bulus asli

apri rankyi mengatakan... Balas Komentar

mkasih gan ;;)

Poskan Komentar

Berkomentarlah di blog ini dengan cerdas
* Jangan mencantumkan link apapun, contoh: http://xxx
* Untuk menampilkan emoticon, ketik kodenya, contoh: =))
* Karena banyaknya SPAM, terpaksa kami tampilkan verifikasi kata
Jangan sampai komentarmu dihapus karena tidak mematuhi aturan!