Membuat Tulisan Berkedip-kedip di Wordpress

Sebuah tulisan yang statis atau diam kadang dinilai kurang menarik. Dengan kata lain, untuk menarik biar terlihat dan terbaca, orang membuatnya jadi lebih bergerak-gerak atau berkedip-kedip. Lha untuk itulah sebuah blog juga membuat teks atau tulisannya berkedip-kedip tujuannya selain untuk menarik pembaca juga bisa untuk penanda hal tersebut penting.

Jika dulu juga sudah pernah membahas hal ini, yaitu membuat tulisan berkedip-kedip di blog. Ternyata itu hanya bisa berjalan atau berfungsi di blogspot, dan layanan tertentu tetapi tidak berfungsi di wordpress. Untuk itu kali ini kita akan belajar untuk membuat tulisan berkedip-kedip di blog yang bersubdomain wordpress.com. Berikut ini kode HTML yang sederhana untuk membuat tulisan berkedip-kedip:

<a style="text-decoration:blink;">Selamat Datang di Blog Saya</a>

Tampilannya akan seperti ini:

Selamat Datang di Blog Saya

Untuk kode yang lebih komplek, yaitu ada tambahan CSS untuk mengatur tulisan, font, ukuran atau menambahkan link. Berikut ini adalah contoh kode HTML yang lebih kompleks, warna merah kode yang bisa diubah sesuai keinginan, untuk membuat tulisan berkedip-kedip:

<a style="color:#380FF00;font-size:15px;font-family:Verdana,sans-serif;text-decoration:blink;" title="klik untuk melihatnya" href="http://kurniasepta.blogspot.com" target="_blank">Selamat Datang, Jangan Lupa Komentar</a>

Tampilannya akan seperti di bawah ini:


Pilih HTML untuk memasukan kode
Untuk membuat tulisan berkedip-kedip di blog yang ada di wordpress caranya cukup mudah, bisa dibuat di halaman New Post atau dipostingan dan di widget Teks. Untuk membuat tulisan berkedip-kedip di postingan pilih HTML lalu masukan kode di atas, kalaupun mau dijadikan widget caranya dengan pilih Tampilan > Widget > Teks > lalu masukkan kode tersebut. Ingat,, ini untuk blog yang ada di wordpress.com untuk membuat tulisan berkedip-kedip di blogspot, bisa dibaca di sini.



Enter your email address:

Baca juga pelajaran ngeblog lainnya

25 komentar:

Tempat Sampah mengatakan... Balas Komentar

Terima kasih infonya

Tiang Antrian mengatakan... Balas Komentar

Nice info

Trolley Stainless mengatakan... Balas Komentar

Infonya sangat bermanfaat.

syahsmkn2tb mengatakan... Balas Komentar

Makasih infonya gan
Singgah jg ya gan

Master Software Mobile mengatakan... Balas Komentar

Wahh mantap yah sob, kalau tulisan di blog bisa berkedip. Seandainya aja aku pinya akun Wordpress, namun saya cuma punya akun Blogspot sob

Anonim mengatakan... Balas Komentar

makasih

Prazt mengatakan... Balas Komentar

Slogannya keren ndan "Belajar Ngeblog di BLOG" :D

Anonim mengatakan... Balas Komentar

Makasih infonya.

musttrie mengatakan... Balas Komentar

wah kita jadi banyak ilmu nih..thank berat

GEB FLOLI YMER mengatakan... Balas Komentar

wahhh mantap ,tapi gimana selain wordpres :D

Indah Iswara mengatakan... Balas Komentar

cuma yang wordpres aja tuh
:((

sururpreneur mengatakan... Balas Komentar

hmmm..... infonya sngat brguna bg sy yg msh newbie.. trims y

outbound malang mengatakan... Balas Komentar

kunjungan gan.,.
bagi" motivasi.,.
Orang miskin bukanlah seseorang yang tidak mempunyai uang,
tapi ia yang tidak memiliki sebuah mimpi.,
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

Kangroes mengatakan... Balas Komentar

Kunjungan pagi..mantap info cara membuat tulisan berkedipnya.

http://sahab.net mengatakan... Balas Komentar

Kalo di lihat dari crome, ga berkedip tuh om....

isdar mengatakan... Balas Komentar

makasih banyak gan atas infonya..

ane izin sharing ya..
insyaAllah tidak ane copy paste, tapi klo yang code HTML nya ane izin copy ya gan..

oia ane masi newbi gan ane harap agan sudi mampir di blog ane di www.solusitipsdanuneguneg.com

makasih

ReSqi jaYadi putra mengatakan... Balas Komentar

kalo udah ngerti ng blog asyiik bgt ,,,,, sedikit2 lumayan lah ,,

fuadherbal mengatakan... Balas Komentar

keterima gan elmunya aku aplikasikan..semoga makin nambah yah..dengan berbagi elmu...

Numz mengatakan... Balas Komentar

mksh ilmunya

jacks mengatakan... Balas Komentar

makasih ya buat info dan cara2 nya... :)

yus mengatakan... Balas Komentar

makasih ya masss.....

tkjmugen.wordpress.com mengatakan... Balas Komentar

Law utk PHP gmNa..???

herdian ichsan mengatakan... Balas Komentar

terima kasih nih atas tulisannya tp saya mau nanya buat tulisan yg kaya di bawah koyak pencarian goole gimana caranya? pliss kepengen bangat nih

Rizky Guntur Fc mengatakan... Balas Komentar

oke :))

Anonim mengatakan... Balas Komentar

BURUAN BELANJA DAPATKAN HARGA PROMO DI ANDI SHOP BEBAS RESIKO BEBAS PENIPUAN TERPERCAYA DI INDONESIA Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya GRANSI RESMI AMA GRANSI TAM 2 TAHUN
BERMINAT HUB-SMS: 0896-9198-6274 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://www.andi-shop7.blogspot.com/
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

DI JUAL

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mm
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000

Poskan Komentar

Berkomentarlah di blog ini dengan cerdas
* Jangan mencantumkan link apapun, contoh: http://xxx
* Untuk menampilkan emoticon, ketik kodenya, contoh: =))
* Karena banyaknya SPAM, terpaksa kami tampilkan verifikasi kata
Jangan sampai komentarmu dihapus karena tidak mematuhi aturan!