Membuat Label Cloud Blog Menjadi Warna-Warni

Label adalah untuk mengkategorikan dan penanda tulisan yang diposting di blog. Blogger.com sendiri sudah menyediakan gadget (widget) untuk menampilkan label dalam bentuk cloud yaitu ukuran font berbeda-beda. Label yang sudah kita buat, sesuai dengan isi postingan bisa menjadi menu di blog kita. Menu adalah sebuah navigasi untuk mempermudah penelusuran postingan.

Masih ingat dulu, blogger belum memberikan fitur Label Cloud, masih berberuk daftar atau list. Sehingga untuk menampilkan label menjadi bentuk Cloud yang biasanya sering ditemui di blog yang berplatform wordpress harus mengedit template. Bahkan untuk membuat label menjadi lebih menarik ada yang menampilkannya menjadi bentuk animasi flash atau blogumulus.

Nah sekarang, kita akan belajar untuk membuat label cloud yang warna-warni. Label akan ditampilkan dalam ukuran font yang berbeda tiap labelnya juga dengan warna yang berbeda-beda. Dengan warni-warni tentu akan membuat blog lebih berwarna dan menarik, selain itu menampilkan label membuat pengunjung lebih mudah menelusuri setiap halaman di blog kita.


Cara Membuat Label Cloud Blog Menjadi Warna-Warni
1. Login ke akun blogger.com
2. Pilih Template kemudian Edit HTML
3. Jangan lupa centang Expand Template Widget
4. Masukkan kode css berikut di atas kode ]]></b:skin>

* Label Could Warna-Warni - http://kurniasepta.blogspot.com */
.label-size-1 a {
font-size: 13px;
text-decoration: none;
color:#4B8A08;
}
.label-size-2 a {
font-size: 15px;
text-decoration: none;
color:#DF0101;
}
.label-size-3 a {
font-size: 16px;font-family: Arial, Trebuchet MS, Verdana;text-decoration: none;
color:#045FB4;
}
.label-size-4 a {
font-size: 18px;
text-decoration: none;
color:#DF7401;
}
.label-size-5 a {
font-size: 23px;
text-decoration: none;
color:#045FB4;
}
.label-size-1 a:hover,
.label-size-2 a:hover,
.label-size-3 a:hover,
.label-size-4 a:hover,
.label-size-5 a:hover { text-decoration:underline;}

5. Kode merah adalah kode warna, Simpan Template jika sudah selesai

Di atas langkah awal, masih ada langkah selanjutnya untuk menampilkan label cloud yang warna-warni. Langsung saja kita ikuti langkah selanjutnya;

1. Pilih Tata Letak, kemudian Tambah Gadget
2. Lalu pilih Label dan pilih tampilkan Cloud
3. Klik Simpan jika sudah selesai.

Jika sudah selesai semua, coba lihat hasil dari membuat Label Cloud menjadi warna-warni.

Enter your email address:

Baca juga pelajaran ngeblog lainnya

51 komentar:

Khairul Abdal mengatakan... Balas Komentar

:)) Thanks bro

Raymaydent mengatakan... Balas Komentar

sep :))

Ane Haryanto mengatakan... Balas Komentar

mantap bro blognya, layak ditiru nih

tosu mengatakan... Balas Komentar

Ini dia ni widget yang saya cari, thanks kawan telah berbagi

AbduGreen mengatakan... Balas Komentar

keren banget pak bos,,,... aku ngefans banget ama blognya pak kurnia septa ini.. hehe

visit back : http://abdu-green.blogspot.com/

erni mengatakan... Balas Komentar

makasih programnya menarik....

benda mustika mengatakan... Balas Komentar

wah segini master nya mas,masak baru belajar ngeblog yah..he ehehe merendah ni,salam kenal dan kunjung balik ya....

jaenabkeren mengatakan... Balas Komentar

minta tolong donk label could saya tidak bisa keluar padahal saya sudah meilih tappi g bisa ke luar... dah nyoba n nyari tidak bisa juga thanks:)

jaenabkeren mengatakan... Balas Komentar

help Me !!!
Anda buka blog saya.. anda pasti akan tahu masalah saya :) soalnya saya sudah menjelaskan di blog saya :D

please buka blog saya :D

http://jaenabkeren.blogspot.com/

mustika mengatakan... Balas Komentar

he ehehe si mas merendah,padahal lebih jago ketimbang kita...ixixxixi salam deh

Digital Baca mengatakan... Balas Komentar

sepertinya tambah keren jika menggunakan label cloud di blog. terima kasih sudah berbabagi :)
salam kenal n sukses selalu

dosenforex mengatakan... Balas Komentar

sangat membantu ...

Saeful mengatakan... Balas Komentar

makasih atas ilmunya

NHS mengatakan... Balas Komentar

mantap bro,,,tp saya mau belajar gmna cranyabuat link yang muter" kya bola itu?

adam manroe mengatakan... Balas Komentar

bAGUS BRO/...
http://www.adammanroe.blogspot.com/

Game-Online mengatakan... Balas Komentar

Mas tolong bantu buat tagcloud y, nih blognya
http://onlinegames-game-online.blogspot.com
dah masuk semua scriptsnya kok tampilnya cuman tulisan ditunggu y inbox langsung, dah setahun lebih blog aku kok yang lihat cuman sedikit tolong bantu thanks

sikkahoder mengatakan... Balas Komentar

terima kasih petunjuknya... kebetulan sy awam mengenai dunia maya.. tp lagi belajar ko...
kalau ada masalah kesehatan, kunjung aja ke blog saya...

tmm999 mengatakan... Balas Komentar

Di punya ane ga jalan boss, kenapa ya??
Ok deh terima kasih infonya..

kwetiau sapi abud mengatakan... Balas Komentar

keren
kwetiausapiabud.blogspot.com

HARYADI FARID mengatakan... Balas Komentar

Makasih atas widgetnya,jadi Blog ku Bertambah Keren makasih Sekali lagi Admin......
kalo Boleh kunjung Blogku yaaaa
http://haryadifarid.blogspot.com/

Tino mengatakan... Balas Komentar

terima kasih banyak ...
sangat guna buat newbie blogger ... :)


http://christino00.blogspot.com/

Roslan Ellank mengatakan... Balas Komentar

thanks gan........

Muhammad Yusuf mengatakan... Balas Komentar

.terimaksih, bisa di coba dulu,,,

Syaikhul Amri mengatakan... Balas Komentar

sip

Muhammad Septi Rosidi mengatakan... Balas Komentar

Terima kasih banyak untuk tutorial yang bermamfaat ini...
Sudah di coba, dan alhamdullilah berhasil...

uyu mengatakan... Balas Komentar

lucu juga....=))

Indramayu Cyber Team mengatakan... Balas Komentar

mantab

ridhwan almaruf mengatakan... Balas Komentar

Asik, jadi di blog saya, jadi tambah keren deh blog saya =))

mp3 kacamata mengatakan... Balas Komentar

wah ini udah saya cari kemana mana tipsnya..akhirnya ketemu juga..makasih gan

aida nela mengatakan... Balas Komentar

haduuuuuuwwwwwwh pusing aku :-t

Azis Ani mengatakan... Balas Komentar

siip brow..tq

Ameerah Jehan Harumi mengatakan... Balas Komentar

tetep gak bisa :-o :((

arif budiyanto mengatakan... Balas Komentar

thank gan.. :))

Facewoman mengatakan... Balas Komentar

manatap gan hasilnya.. :))

rudi aienny mengatakan... Balas Komentar

numpang nyimak Om ...

http://christino00.blogspot.com/

Rohmatullah mengatakan... Balas Komentar

makasih ya mas infonya

Miftahilmy Achmad mengatakan... Balas Komentar

mass ko ga bisa yahh, maklum saya anak baru d blog, tolong bantu mass di buat kaya mass..
capthilmy.blogspot.com

tolong bagi ilmunya mass.. tangx..

zeni widiani mengatakan... Balas Komentar

bisa bewarna gitu ya... boleh ni dipelajari..

http://m-a-satrio.blogspot.com

Arnando Fernandez mengatakan... Balas Komentar

semuanya menarik

Sora mengatakan... Balas Komentar

sugee~makasih kk~ :)

Wahyu Panji M mengatakan... Balas Komentar

:P

arif rahman mengatakan... Balas Komentar

terima kasih banyk

Deris Rackhasia mengatakan... Balas Komentar

absen pagi...

Obat Herbal Jelly Gamat Luxor mengatakan... Balas Komentar

iya makasi atas info nya bagus baget mmm

Erik Almanar mengatakan... Balas Komentar

:-) wah mantab deh
btw punya agan labelnya keren bgt.. share juga dnk

ai ka mengatakan... Balas Komentar

krang ngrrrrti 8-}

cyber4rt_cirebon mengatakan... Balas Komentar

mantep gan ,....

Donie Abdullah mengatakan... Balas Komentar

dapet ilmu baru nih ,, saatnya dipraktekaann hehehe

http://adagamez.blogspot.com/

Brader Blog mengatakan... Balas Komentar

Sudah saya praktekan dan berhasil, terimakasih sobat...

Percetakan mengatakan... Balas Komentar

Mantabs nih,... Makasih Gan, pencerahan dan tips nya,...

rgfonlineshop mengatakan... Balas Komentar

gak bisa ini mas udah saya coba,, apanya yaa yg salah ???

Poskan Komentar

Berkomentarlah di blog ini dengan cerdas
* Jangan mencantumkan link apapun, contoh: http://xxx
* Untuk menampilkan emoticon, ketik kodenya, contoh: =))
* Karena banyaknya SPAM, terpaksa kami tampilkan verifikasi kata
Jangan sampai komentarmu dihapus karena tidak mematuhi aturan!