Membuat Tulisan Berkedip-kedip di Blog

Blog kita akan terlihat lebih baik dan bagus jika didukung oleh tampilan yang yang baik juga, artinya selain konten (isi) blog kita baik atau bermutu setidaknya juga ditunjang tampilan blog kita yang juga harus indah dan bagus. Salah satu hal yang bisa kita lakukan untuk memperindah blog kita adalah dengan membuat tulisan atau teks yang ada di blog kita tak hanya diam, artinya berjalan dan bergerak-gerak :z

Setelah kita belajar membuat tulisan berjalan, yang dulu pernah kita pelajari bersama disini. Kita sekarang beralih, cara membuat tulisan berkedip-kedip. Mungkin kita juga bisa kasih julukan dengan tulisan genit :o Karena dengan tulisan berkedip-kedip ini akan menjadi daya tarik orang untuk melihatnya. Bayangkan saja jika ada cewek di dekat kita yang mengedip-ngedipkan matanya. :D

SELAMAT DATANG DI BELAJAR NGEBLOG DI BLOG

Itu contoh atau hasil dari pelajaran kita hari ini, yaitu membuat tulisan berkedip, lalu apa saja hasil dari modifikasi atau manfaat apa yang bisa kita peroleh dari kode html tulisan berkedip ini? Kita juga dapat membuat link dari tulisan berkedip itu, hasilnya akan seperti ini :


Cara Membuat Tulisan Berkedip-kedip
1. Login ke blogger
2. Pilih Tata Letak kemudian Tambah Gadget
3. Pilih HTML/JavaScript
4. Masukan kode-kode berikut ini

<blink><b>SELAMAT DATANG</b></blink>

5. Sedang untuk yang kita sisipkan link kodenya seperti ini

<blink><a href="http://www.kurniasepta.blogspot.com/"><b>SELAMAT DATANG </b></a></blink>

6. Kita dapat menganti tulisan yang nampak (SELAMAT DATANG), dengan berbagai keinginan kita. Dan link http://www.kurniasepta.blogspot.com/ dengan URL yang kita tuju.
7. Simpan kalu sudah selesai.

Enter your email address:

Baca juga pelajaran ngeblog lainnya

145 komentar:

KURNIA SEPTA mengatakan... Balas Komentar

ayo dipraktekan

rizal mengatakan... Balas Komentar

makasih...langsung peraktekkan...

sleepygameaddict mengatakan... Balas Komentar

thanx buat infonya cc..
saya masih baru nihh di blog..
gak tau apa2..
^^

KURNIA SEPTA mengatakan... Balas Komentar

Sam-sama :))

sdnsmn13pt mengatakan... Balas Komentar

makasih yaa mas
MERDEKA!!!
Selamat menyongsong Ramadhan

sdnsmn13pt mengatakan... Balas Komentar

Malam 17an aku melek semalam suntuk dengan belajar ngeblok, lelah tapi puas dan masih mau coba lagi doonk

Now 0n_List mengatakan... Balas Komentar

:D
good info

GEMINI mengatakan... Balas Komentar

emang mantep infonya.Maju terus mbak kurnia.Bentangkan sayapmu.

Soe Koe mengatakan... Balas Komentar

langsung tak praktikkan mas,hasilnya...maknyus....
ojo lali,liat di
http://soekoe.blogspot.com/
ya.....
Thanx's Alloh,ilmu yang bermanfaat dari-Mu telah sampai kepadaku melalui blog yang bermanfaat ini..

kebumen mengatakan... Balas Komentar

sip tenann
klik

moratmarit mengatakan... Balas Komentar

Keren bro, bisa kelap-kelip gitu..coba ahh..:)
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | Business Blog SEO

muktiali mengatakan... Balas Komentar

terima ksh sobat infonya ya

e_soesilo mengatakan... Balas Komentar

Ente emang hebat >> Mantap om!

Rey-brugkembar mengatakan... Balas Komentar

wah keren.... bisa kedip-kedip
coba dulu ah...
MAMPIR DULU MAS.....

Darma Saputra mengatakan... Balas Komentar

thx atas infonya, sangat bermanfaat. jangan lupa kunjungi jg blog aku ya. www.darma-saputra.co.cc

ofaragilboy mengatakan... Balas Komentar

thanx ya, ini ilmu yang lagi gw cari. lam kenal and salam ngeblog

aryo.41 mengatakan... Balas Komentar

WAH AKHIRNYA BLOG GW JADI... KALO GAK PERCAYA LIAT AJA DI

http://softwarehapegratis.blogspot.com/

makasih atas infonya ya bro? tulisan berkedipnya mempercantik blog gw...:-D

jangan lupa mampir ke blog gw ya bro. siapa tau terdapat kesalahan. hehehe...:-D

aryo.41 mengatakan... Balas Komentar

jangan lupa kasih comment di blog gw ya bro hehehehe......

http://softwarehapegratis.blogspot.com/

CEMPLYMEDIA mengatakan... Balas Komentar

Nitip Link Bro
Astaga.com Lifestyle on the Net

eriantosimalango mengatakan... Balas Komentar

apakah blink ini tidak berlaku untuk wordpress?
karena saya menuliskan di blog saya eriantosimalango.wordpress.com tidak tampil
mohon bantuannya

salam
eric

Priagoenk mengatakan... Balas Komentar

thanks infonya sob...

please visit back...

www.priagoenks.co.cc

QUICK WAY TO MAKE MONEY mengatakan... Balas Komentar

makasih mampir ya ke blog saya.... ;))

NoorKatingan mengatakan... Balas Komentar

terima kasih ya infonya.........

nip0nk mengatakan... Balas Komentar

tanks buat infonya...

113 mengatakan... Balas Komentar

:D
TAHnkszzz!!!

113 police call mengatakan... Balas Komentar

:P,,,, MAMpir bRO D'bloG q,,,,
Klo' MW Bljar Musik BARENG,,,

Anonim mengatakan... Balas Komentar

mas gimana caranya buat background beranimasi seperti blognya punyae mas?

blog dony voc mengatakan... Balas Komentar

Makasih buat ilmunya,,
lain kali mampir ke blog q ya..
www.dony-voc.blogspot.com

Anonim mengatakan... Balas Komentar

Lucu!!!hhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/35.gif

Mike Khasim mengatakan... Balas Komentar

many thank for the information

DO mengatakan... Balas Komentar

Thanks informasinya dan izin untuk disadur ya:D

FUKYU PTC + BONUS mengatakan... Balas Komentar

ane praktikan gan tipsnya....;;)

InFo Ku uNtuK SemUa mengatakan... Balas Komentar

OK a praktekan gan

nuravik mengatakan... Balas Komentar

thank

reza mengatakan... Balas Komentar

SAYA COBA YA???? ;;)

puger mengatakan... Balas Komentar

makasih ya, jadi tambah lg ilmu :)

Shinobi Cell mengatakan... Balas Komentar

thank's soBb...

www.ebookanis.com mengatakan... Balas Komentar

Trims infonya....

damar mengatakan... Balas Komentar

thx gan :D

wahid nags mengatakan... Balas Komentar

bagus gan terimakasih banyak tipsnya.

I R M A mengatakan... Balas Komentar

manthabb... langsung mo nyobain aplikasinya...:)

dinda sii penggemar vidialdiano mengatakan... Balas Komentar

saya bru belajar..
ada cara yg lebih gampang??

silvia oktaresa mengatakan... Balas Komentar

thank's informasinya. banyak ilmu yg didapt

Wahyu mengatakan... Balas Komentar

Thanks banget infonya...... dari pagi coba-coba dari blog lain hasilnya gak sesuai keinginan.... akhirnya dari blog kurnia sukses bikin banner iklan sesuai keinginan.

Fix Tronik mengatakan... Balas Komentar

Tambah terus infonya bos!

admin@Anti Spam mengatakan... Balas Komentar

Terima kasih tutorialnya kakak...
sangat membantu ;))

suramadu mengatakan... Balas Komentar

mksh atas infonnya bagi yang bmau main ke www.marfinsyah.co.cc

Ed Zildjian mengatakan... Balas Komentar

thx infonya om.. tapi di chrome gk work...
www.edzildjian.blogspot.com (promosi mode on :)) )

immank mengatakan... Balas Komentar

infonya sangat bermanfaat.thx

ozci mengatakan... Balas Komentar

kalo ditaruh sidebar kok nggak berfungsi ya????

moza keyla tuladhar mengatakan... Balas Komentar

gilaaaaaaaaaaaaaaaaaa

ane dah coba nech

keren keren

thx yo bro......... ^^

SEKOLAH DASAR NEGERI BELUN mengatakan... Balas Komentar

Sip. trima kasih.

krisdiant mengatakan... Balas Komentar

makasih infonyaa
and salam kenal aja
:))

PURWANTO mengatakan... Balas Komentar

THANK`S YA ATAS INFONYA, TERUS MAJU....

ipoerjoko mengatakan... Balas Komentar

cara buat bola posting kya di atas gi mna ea..??

ahsan mengatakan... Balas Komentar

makasih ya gan, kebetulan saya sangat membutuhkan trik yang satu ini...
salam silaturahmi :)]

Liana regar mengatakan... Balas Komentar

thanks guys,,info na,, sangat membantu,,
emmmz,,, mampir2 yeeh guys ke blog aq...
ma'lum anak baru,, mohon bimbingan na,,, :D :D :D :D :D :D

Bisnisku mengatakan... Balas Komentar

Bisa tambah ilmu nie.....

Blog Computer mengatakan... Balas Komentar

THANKS INFO NYA SOB.........

KUNJUNGI BALIK YA?

HTTP://WWW.KOMPUTERTUTORIAL.COM/

Ki Sughi mengatakan... Balas Komentar

Hebat...
blog jadi indah
http://tambah-saldo.blogspot.com

"Hyedhayathd Fish" mengatakan... Balas Komentar

oke semua tentang mancing ada diblog saya please follow oke...

anak medan mengatakan... Balas Komentar

nice info gan,,,mampir kemari gan :)

cheat all playstation 2 mengatakan... Balas Komentar

wkwkwk gampang bangett :)

Didik mengatakan... Balas Komentar

Ma kasih yaaaa..
bsAndo.blogspot.com

Kumpulan Jablay mengatakan... Balas Komentar

http://vidioporno-indonesia.blogspot.com/

ERICK mengatakan... Balas Komentar

TERIMA KASIH GAN LANGSUNG SAYA PAKAI.....

IlmuGuna.Blogs mengatakan... Balas Komentar

Kok dah ga bisa lagi yaa

gavee mengatakan... Balas Komentar

Makasih mas sudah di pasang blink nya, tetapi di google chrome tidak nge-blink, ada ide?
Tetapi di firefox nge-blink.

Rizky Huda mengatakan... Balas Komentar

Sip lah 8-}

Juru Indra Download mengatakan... Balas Komentar

langsung di praktekkan ke tkp nih mas......mantap hasil nya , mksh ya mas dah berbagi ilmu nya

Juru Indra Download mengatakan... Balas Komentar

kunjung balik ya mas .........dan skalian folow td sukses #1346 di tunggu folback nya ya mas

D2X mengatakan... Balas Komentar

ini dia yg ane cari... btw makasih gan atas ilmuny yg sangat brmanfaat... :)

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia mengatakan... Balas Komentar

Terima kasih,langsung praktek n berhasil :)

cari-lovinzsky mengatakan... Balas Komentar

I like it, I have followed Please follow back cari-lovinzsky.blogspot.com

leo mengatakan... Balas Komentar

Mantab gan....thanks infonx....bisa nambah cantix blog saya....

sprei bed cover mengatakan... Balas Komentar

thaks mas infonya

Tvi Cyber Office mengatakan... Balas Komentar

Bingung Cari Kerja / Keuangan Sulit ? Ada Solusinya..!! 5 - 100 Juta Bisa Anda Dapatkan. Ini Bukti..!! Lihat Di http://www.tvicyberoffice.co.cc/

nevillesurbakti mengatakan... Balas Komentar

TAPI KENAPA GK BERWARNA HIJAU KK?

willy alam mengatakan... Balas Komentar

wew MANTAP !!!! =))

Ukiran Benakku mengatakan... Balas Komentar

thanks bro....

Ukiran Benakku mengatakan... Balas Komentar

thanks bro....

Ukiran Benakku mengatakan... Balas Komentar

thanks bro....

™DiÖ Lamongan™ mengatakan... Balas Komentar

:))

Mr Nyariadi mengatakan... Balas Komentar

makasih ini lagi praktik untuk judul link exchange aku

Aldi_freziku mengatakan... Balas Komentar

join di blog aku yahh http://aldiecreativity.blogspot.com/

Blogger Blegedes mengatakan... Balas Komentar

thanks infonya... bermanfaat soalnya buat para blogger pemula :)

sandoraz mengatakan... Balas Komentar

bagus sekali mudah di mengerti gan..

sprei murah mengatakan... Balas Komentar

thank you useful info blog
sprei
bed cover

OKE Bisnis mengatakan... Balas Komentar

trims pak kurnia sdh dipraktekkan...mantap..

Peni S Dahono mengatakan... Balas Komentar

wow...asyik..

FridiGraph mengatakan... Balas Komentar

mangstab, Fridi cari-cari ini kode.
makasih ilmunya masbro :D

Peni S Dahono mengatakan... Balas Komentar

take action its oKE

Green World Indonesia mengatakan... Balas Komentar

good info.. thanks.. http://greenworldindonesia.blogspot.com/

RESOTA JAYA WALET mengatakan... Balas Komentar

mantap sipp gan,,, berita dan info seputar sarang walet http://perangsangwaletkaltim.blogspot.com/
makasih gan....

Ahmad Abi mengatakan... Balas Komentar

langsung peraktek gan. top abis

fajrii_sHe violLet mengatakan... Balas Komentar

ok ok...langsung dicoba :X

ariepamoengkas mengatakan... Balas Komentar

KERENNNNNNNNN BRO INFO NYA ,,,

Roda Hidup Odong - Odong mengatakan... Balas Komentar

Thanks gan!
izin copas dan pasti blog agan saya tulis sebagai sumbernya (SESUAI ETIKA BLOG)!!!
:)

asyrof mengatakan... Balas Komentar

ra dadi gan..

ikhsan guitaris mengatakan... Balas Komentar

nice info nya gann ;))
mampir2 yahh :)) heheheee
http://ikhsanguitaris.blogspot.com

Tiga Sahabat mengatakan... Balas Komentar

mantep gan, makasih infonya,,
http://gudangkoleksi.blogspot.com

Hidup Laksana Pengembara mengatakan... Balas Komentar

maksih mas septa tas ilmunya.

Smile You Don't Cry. . . mengatakan... Balas Komentar

mazzz,, kunjungi dan follow blogKu http://inforpadu.blogspot.com/
thanks... :)

Andre mengatakan... Balas Komentar

Makasih, web saya akan lebih bagus dengan tutorial ini

limare pastinipus mengatakan... Balas Komentar

thanx sharing nya.
salam kenal.

Anonim mengatakan... Balas Komentar

makasih infonya :-*

Gue Abans mengatakan... Balas Komentar

thank gan
jangan lupa kunjunganya blog saya:
http://tempat.ngetik.com/
walapaun sedang belajar ngeblog...!!

bow mengatakan... Balas Komentar

ok mas broo..... tanks infonya

freestyle.com mengatakan... Balas Komentar

thank s bro

kania shofy mengatakan... Balas Komentar

kalo buat laman testimonial di blog bisa ga, maksh

raden wijaya mengatakan... Balas Komentar

Thanks infonya..

Wahyoe Msc mengatakan... Balas Komentar

Kok ga bisa gan?

ZeFun mengatakan... Balas Komentar

Nice Info, jangan lupa mampir ke blog w yaa ;)

Ja'far Shodiq mengatakan... Balas Komentar

makasih atas tipsnya ya..

Limit Komputer mengatakan... Balas Komentar

Keren Bro ... berhasil ... silahkan cek gan

muzacky abg mengatakan... Balas Komentar

@KURNIA SEPTA:
MAAF BOSS,, GIMANA KLU MAU NUKAR WARNA TULISAN NYA,,, TKS

muzacky abg mengatakan... Balas Komentar

GIMANA KLU MAU NUKAR WARNA TULISAN NYA BOSS,,, TKS

Tips Sehat Dari Asam Urat mengatakan... Balas Komentar

infonya sangat bermanfaat gan!@!

ubaydian mengatakan... Balas Komentar

wah mksh ya,infonya sangat membantu, kunjungi blog q balik ya http://ubaydian.blogspot.com

MyBlog mengatakan... Balas Komentar

Siip, langsung ak coba :)
Thanks infonya kak :)
Salam ;))

rizka counter mengatakan... Balas Komentar

kreeeeeeen infonya ...jlan tngah mlam hehehe

mbahmijan.com mengatakan... Balas Komentar

Makasih info nya mas bro,biar bisa kebaca di google chrome gimana ya mas bro?trims

abid mengatakan... Balas Komentar

mantap, terima kasih

dwi sulistiono mengatakan... Balas Komentar

:)) wah mantap ne,,,,,, tx bos

Sandra Ansoriah mengatakan... Balas Komentar

thanks, membantu nih buat belajar blog :)

Kaos Couple Lucu dan Unik mengatakan... Balas Komentar

thx mas buat tutornya, bermanfaat sekali untuk mempercantik tampilan online shop saya.. :)

TRIK BLOGGER mengatakan... Balas Komentar

Oke Boss Trims Infonya... :)]

Mengatasi Asam Urat mengatakan... Balas Komentar

Sangat bermanfaat nih informasinya salam kenal gan...

oke mengatakan... Balas Komentar

Salam publisher. Hari ini saya sumbang satu klik untuk adsense anda, gantian dong klik adsense saya di www.grandfree.co.cc
Ayo para netter indonesia saling klik adsense biar publisher Indonesia jadi kaya semua.
trimsss..

Azay mengatakan... Balas Komentar

siipplahhh.... tips-nya, saya tunggu kunjungan baliknya.
trims

Tanjungsalepcheater mengatakan... Balas Komentar

kaka tolong kasih tau dong kalau judul blog kita biar bisa berjalan ;)

jokoo mengatakan... Balas Komentar

Wah ini yang ane cari,,trimakasih tutorialnya gan..

Cah Gembloengz mengatakan... Balas Komentar

SIIPPP!!

http://mcent.com/ref/X9TDQX/

Kenneu Atma mengatakan... Balas Komentar

makasih gan,
simple tapi gw gak tahu, :D

tokoperak mengatakan... Balas Komentar

btw tak coba koq gak kedip gan scripnya begini
Hot Promo Sampai 170.000 sampai 18 maret 2013

Angga Adi Nugroho mengatakan... Balas Komentar

bang kalok buat pilihan muter-muter di blognya sampeyan itu gimana?

Angga Adi Nugroho mengatakan... Balas Komentar

bang kalok buat pilihan muter-muter di blognya sampeyan itu gimana?

bisnis bekam mengatakan... Balas Komentar

Wah..di Googlechrome ga jalan nih.. adakah solusi..

Aditia Novit mengatakan... Balas Komentar

terima kasih sob atas infonyaa :)

produk kosmetik mengatakan... Balas Komentar
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
produk kosmetik mengatakan... Balas Komentar

izin terapkan gan..

jgn lupa kunjungi blog gue ya..?hehehe

http://kosmetik-obat.blogspot.com

Indra Sugiarto mengatakan... Balas Komentar

Makasi Infonya Gan..

Rahasia Jangan DI Klik

Aditya Astari Blog mengatakan... Balas Komentar

Sangat bermanfaat
work 100%
:D

DINA SHOP mengatakan... Balas Komentar

DINA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://www.dina-shop7.blogspot.com/
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

Dijual

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
Rp.450.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mm
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000

Jual Prasasti Standart Presiden mengatakan... Balas Komentar

Ikutan dech Blink-blik-an kayak gini...
Mas Kurnia Septa semakin keren aja dech Tutorialnya..
Salam dari Tukang Marmer Tulungagung,sahabat lama mu..

Poskan Komentar

Berkomentarlah di blog ini dengan cerdas
* Jangan mencantumkan link apapun, contoh: http://xxx
* Untuk menampilkan emoticon, ketik kodenya, contoh: =))
* Karena banyaknya SPAM, terpaksa kami tampilkan verifikasi kata
Jangan sampai komentarmu dihapus karena tidak mematuhi aturan!