Membuat Tulisan Berjalan Bolak-balik

Membuat Tulisan Berjalan Bolak-balik
Hoe,, diem donk! Dari tadi mondar-mandir, bolak-balik kayak setrika saja! 
Haha,,, ini mau buat tulisan yang jalan bolak-balik. Seperti yang sudah kita pelajari sebelumnya, yaitu membuat tulisan berjalan ke samping dan ke atas. Kini saatnya untuk belajar membuat tulisan yang bolak-balik kayak sertika.

Sebelumnya mungkin kamu bisa juga baca:
Membuat Running Teks Berita dari Blog Kita
Cara Membuat Judul Blog Berjalan
Membuat Artikel Terkait Bergambar Berjalan

Cara Membuat Tulisan Berjalan Bolak-balik
1. Login ke blogger
2. Pilih Rancangan kemudian Tambah Gadget
3. Pilih HTML/JavaScript
4. Masukan kode script berikut ini:

<marquee behavior="alternate">Selamat Datang di Belajar Ngeblog di BLOG</marquee>

Itu adalah contoh, kamu bisa menganti tulisan yang berwarna merah dengan tulisan (teks) yang kamu inginkan, dan juga bisa menyisipkan kode lain, misalnya Bold, italic, font size, atau tex colour. Atau juga bisa kode html untuk banner (gambar).

5 Simpan jika sudah selesai. Hasilnya akan seperti ini:
Selamat Datang di Belajar Ngeblog di BLOG

Enter your email address:

Baca juga pelajaran ngeblog lainnya

35 komentar:

anggidodot mengatakan... Balas Komentar

berhasil, ini yg saya cari...thankyou

Admin mengatakan... Balas Komentar

kok ga bisa di simpan ya???

Djangan Pakies mengatakan... Balas Komentar

assalamu'alaikum Kang,
salam kenal dan seneng ketemu dengan sesama warga Blitar. Bener kan Kang?
wah bagi-bagi ilmu nih, saya coba dulu ah.
sekalian aku folo ya Kang

hantu lab. mengatakan... Balas Komentar

! like it . so in two week ! go to my blog again :))

arie yanie mengatakan... Balas Komentar

thanx to info nya ya mas :)

akilDEKIL mengatakan... Balas Komentar

aku belum berhasil ~x( coba lagi aaahhh ;)

hantu lab. mengatakan... Balas Komentar

wao very-very amazing visit dong to master-blog-lamongan.blogspot.com dan jgn lupa follow yach blog q ini nggak kalah keren kok ;) 8-}

turnerilmu mengatakan... Balas Komentar

thank you Gan,,,,, atas ilmunya..

Kurnia Septa mengatakan... Balas Komentar

Terimakasih untuk semua komentarnya.
pasti berhasil, itu demonya ada :D

KABELA mengatakan... Balas Komentar

MANTAPPP BROOO

Galih_Drop_Dead mengatakan... Balas Komentar

gan wah keren bngt , kunjungi blog gw dong ok follow juga ya www.galihhackers.blogspot.com

Nusantara mengatakan... Balas Komentar

mak nyus infonya ...bikin semangat,,,,thanks

bintangbintang mengatakan... Balas Komentar

SIP ^^

zafin bieber mengatakan... Balas Komentar

mantap gan aku dah cobak

one boby danendra mengatakan... Balas Komentar

Makasih gan mantep nih udah berhasil. minta follownya boleh gak ? :D

Legustict mengatakan... Balas Komentar

cara nya gimana seh >> gk ngeri deh ..

farhan mengatakan... Balas Komentar

wah, orang blitar ya ?... sammaa dong... tak follow deh :)...follow balik bang... salam kenal

tentang saya mengatakan... Balas Komentar

cara buat tulisan yg gerak seperti bola" itu, yg di bawah search itu gmana sih, pengen tau ni, makasih ya ^_^

munawaroh-Gp mengatakan... Balas Komentar

thanks ilmunya... ;))

Reza Rivano mengatakan... Balas Komentar

kodenya ditaruh dimana ya?

zetsful mengatakan... Balas Komentar

keren blognya

PulsaKalimantan mengatakan... Balas Komentar

thx infonya, bos,sukses selalu

To 17 mengatakan... Balas Komentar

BERHASIL.......MAKASIH MASBRO DHARE'a

Rico mengatakan... Balas Komentar

Keren bos...Thanks informasinya

khoiri mengatakan... Balas Komentar

bagaimana membuat tulisannya berjalan lebih lambat?

thanks

setyawan mengatakan... Balas Komentar

http://toket82.blogspot.com/p/buku-tamu.html
Terimakasih kodenya :-t

Joko mengatakan... Balas Komentar

mantap gan.............knjungi blog unik di http://marabahanku.blogspot.com

Antok mengatakan... Balas Komentar

Langsung praktek gan,.

http://contohsoalkuliah.blogspot.com

Abdul mengatakan... Balas Komentar

cakep ganhasilnya

Toko Herbal Huderi mengatakan... Balas Komentar

makasih triknya,.. hasilnya oke,..

Abijaya mengatakan... Balas Komentar

Berhasil , sdh dipasang di www.jilbab-ciputmurah.blogspot.com .
Terimakasih .

swardi295 mengatakan... Balas Komentar

langsung aku pasang,, mantab infonya bro makasih banyak...

IBNU KA'AB mengatakan... Balas Komentar

HTML iklan lazada seperti di samping gimana bos? Please...!

ahmad mengatakan... Balas Komentar

tempat menjual Tutorial Laptop, Tutorial Komputer, Tutorial Elektronik, dll
mengatasi masalah troubelshootin
Dijamin harga bersahabat
langsung klik ini aja http://tutorialteknisi.com/home

terima kasih

kesehatan mengatakan... Balas Komentar

siap di peraktikann mas... makasi

Poskan Komentar

Berkomentarlah di blog ini dengan cerdas
* Jangan mencantumkan link apapun, contoh: http://xxx
* Untuk menampilkan emoticon, ketik kodenya, contoh: =))
* Karena banyaknya SPAM, terpaksa kami tampilkan verifikasi kata
Jangan sampai komentarmu dihapus karena tidak mematuhi aturan!