Menambahkan Button Tweet dan Facebook Like

Menambahkan Button Tweet dan Facebook Like
Twitter dan facebook memang menjadi situs jejaring sosial yang diminati dan banyak digunakan masyarakat Indonesia. Setiap orang punya akun facebook, dan hampir semua orang menyebarkan informasi lewat tweet. Keduanya menjadi situs yang banyak dikunjungi.

Sehingga kita juga harus bisa menyediakan button untuk berbagi ke twitter dan facebook. Selain untuk memudahkan pembaca blog kita untuk berbagi dengan teman-teman atau merekomendasikan untuk dibaca. Button tweet dan facebook like bisa mempermudah kita dalam mempromosikan tulisan. Tinggal mengklik tweet akan menyebar di timeline follower atau saat mengklik like akan menyebar di profil facebook. Akan ada banyak teman yang tahu, dan akan banyak yang akan berkunjung ke blog kita.

Cara Menambahkan Button Tweet dan Facebook Like
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Rancangan.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Cari kode berikut ini <div class='post-footer'>
6. Setelah itu taruh kode berikut ini di bawahnya

<div style='float:left;padding:0px;'>
<a class='twitter-share-button' data-count='horizontal' data-via='kurniasepta' expr:data-text='data:post.title' expr:data-url='data:post.url' href='http://twitter.com/share'>Tweet</a><script src='http://platform.twitter.com/widgets.js' type='text/javascript'/>

<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;action=like&amp;layout=button_count&amp;show_faces=false&amp;width=100&amp;font=arial&amp;colorscheme=dark&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:100px; height:21px;'/>
</div>

7. Simpan Template jika sudah selesai, sebelumnya jangan lupa ganti kurniasepta dengan username twittermu sendiri.

Enter your email address:

Baca juga pelajaran ngeblog lainnya

29 komentar:

Fajar Permadi mengatakan... Balas Komentar

wah , trimakasih bang ;)
ini sangat membantu sekali

Kurnia Septa mengatakan... Balas Komentar

@Fajar Permadi: sama2 :)

Al Balad Husin mengatakan... Balas Komentar
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Pusat Busana Muslimah mengatakan... Balas Komentar

Trim's, banyak masukan bagus...

Hunter-Boyz mengatakan... Balas Komentar

Wah nih berguna buAT blog saya
Thanks/....\
=)) :)) :X

Magic For You mengatakan... Balas Komentar

div class...
kok ga ada di template saya ya mohon pencerahannya

ryan mengatakan... Balas Komentar

dicoba triknya gan...tancap..

Masduren mengatakan... Balas Komentar

Terimaksih. Tutorialnya banyak membantu untuk mempercantk blog.
Salam sujses.

Love Ms.T_311209 mengatakan... Balas Komentar

Gak ada gan code di template nya

defanny nur .f. mengatakan... Balas Komentar

kok gk ad d template fanny?
udah pecah kepala cari ny ~x(

Anonim mengatakan... Balas Komentar

makasih bang infox aku masih newbi

Faizal Voila mengatakan... Balas Komentar

Baguz2... Terimakasih...

Wikarso mengatakan... Balas Komentar

Terima kasih atas infonya. Sangat bermanfaat

muhammad ridwan mengatakan... Balas Komentar

terimakasih .....

Asgin mengatakan... Balas Komentar

makasih gan

Milsa Solva Diana mengatakan... Balas Komentar

wachh bguss y,, postinganya :))
v,, q br blajar ngeblog :(

Bisma Arief S.P. mengatakan... Balas Komentar

terima kasih..

Rukmana Ela mengatakan... Balas Komentar

:(( tapi kok nggak ada yaaa kodex soalnya tempelatenya udah ku ganti, harus kayak apa???

joko disini saja mengatakan... Balas Komentar

makasih infonya....
langsung saya praktekan. hehe...

Pengobatan Darah Tinggi Secra Alami mengatakan... Balas Komentar

Thanks Untuk Infonya gan!!

Obat Batu Ginjal Herbal mengatakan... Balas Komentar

tyhanks untuk infonya gan!!

Obat Kuat mengatakan... Balas Komentar

postingan ini sangat menarik serta enak dibaca.... saya berharap bisa berkunjung lagi

Jefry mengatakan... Balas Komentar

kalau untuk social bookmark lain seperti google+ bagaimana ya caranya ??
terima kasih

gejala jantung bocor mengatakan... Balas Komentar

thanks banget nih gan sudah mau share,,,

ariyan cintamyu mengatakan... Balas Komentar

makasih boz atas infonya sangat membantu,,,

dapat kah mengatakan... Balas Komentar

thank bro!

Dinar Efriantrinara mengatakan... Balas Komentar

gan gimana caranya tombol like fb, subscribe, google plus, twitter dibawah postingan seperti di blog ini, tolong bales y gan ke google plus saya. salam kenal :)

ilyas abdullah mengatakan... Balas Komentar

makasih ka... oke dah mantab caranya.
kapan kapan kunjung yah.

emen service mengatakan... Balas Komentar

mantap gan terimakasih infonya

Poskan Komentar

Berkomentarlah di blog ini dengan cerdas
* Jangan mencantumkan link apapun, contoh: http://xxx
* Untuk menampilkan emoticon, ketik kodenya, contoh: =))
* Karena banyaknya SPAM, terpaksa kami tampilkan verifikasi kata
Jangan sampai komentarmu dihapus karena tidak mematuhi aturan!