Tips Ngeblog untuk Pemula dan Mahir

Masih tetap konsisten membicarakan blog. Tetapi di postingan kali ini tidak akan membahas bagaimana membuat atau memasang sesuatu di blog, melainkan lebih memberikan tips ngeblog untuk kembali bersemangat dalam ngeblog. Bukan itu saja, lebih dari itu untuk kembali meraba-raba motivasi kita dalam ngelog.

Sudah berapa lama kenal blog dan ngeblog? Ada yang baru mengenal, ada juga yang sudah bertahun-tahun mengenal blog. Seperti yang sudah sering kita dengar, membuat blog itu mudah, orang yang bisa menulis, bercerita bisa membuat blog. Ingat, konten adalah raja, sehingga tulisan yang diposting ke blog kita itulah yang utama. Tampilan dan mesin blog menjadi nomor 2.

Di zaman, jejaring sosial semakin populer, seperti facebook dan twitter apakah blog menjadi tersisihkan? Tidak. Blog tetap mempunyai peran yang tidak dimiliki oleh jejaring sosial tersebut. Blog menjadi tempat berekspresi yang juga memiliki nilai. Dengan ngeblog kita bisa menuangkan ide, perasaan dan pendapat, dengan ngeblog juga kita bisa berlatih menulis dengan gaya kita sendiri. Bukan hanya itu, blog bisa menjadi tempat pencitraan atau personal brand. Kita akan identik dengan apa yang kita posting di blog.

Apakah blog bisa menghasilkan uang? Tentu bisa. Karena memang sudah banyak yang mengalaminya. Berkat ngeblog, orang bisa mendapatkan job review, bisa diundang seminar, bisa mendapatkan hadiah ketika ikut lomba blog. Ada berbagai cara bagaimana blogger bisa mendapatkan uang dari ngeblog, tidak hanya dari iklan. Yang terpenting adalah keseriusan dan kecintaan, seperti layaknya hobi dan uang akan mengikutinya sendiri.

Sebenarnya di postingan ini, saya mau berbagi atau mengutip tulisan dari penulis blog naked-traveler.com, yaitu seorang perempuan yang memiliki hobi jalan-jalan, dan menuliskan cerita dan pengalamannya di  blog. Tulisa-tulisan tentang travelernya sudah banyak yang dijadikan buku, semua berawal dari blog. Apa saja tips ngeblog darinya? Berikut adalah tips blogger:

Niche content – Karena saat ini blog sudah banyak banget berseliweran di dunia maya, maka Anda perlu memikirkan tema yang spesifik dan unik. Contohnya blog tentang traveling, bisa dibikin lebih fokus lagi ke wisata kuliner, menyelam, atau wisata sejarah. Boleh saja blog Anda berisi diary tentang kehidupan sehari-hari, tapi kalau Anda menulisnya biasa saja (nggak lucu), siapa yang melirik kecuali teman-teman Anda sendiri? Ingat, pilihlah tema yang benar-benar Anda kuasai, sehingga Anda juga enak dalam menulis dan tidak bosan berbagi.

WIIFM – Ini singkatan dari “What’s In It For Me?”. Artinya, bikin blog jangan hanya untuk memuaskan diri sendiri, tapi juga harus menempatkan diri sebagai pembaca. Ngapain baca blog orang kalau isinya tidak ada gunanya bagi kita sebagai pembaca, bukan?

Nama domain yang eye catching dan ear catching – Kecuali nama keluarga Anda Onasis atau Hilton, sebaiknya saat ini jangan menggunakan nama pribadi sebagai alamat domain blog Anda. Pikirkan sesuatu nama yang mudah diingat dan enak didengar, yang lucu atau menarik, yang sesuai dengan tema yang akan diusung, tapi jangan kepanjangan sehingga susah diingat.

Tampilan memikat – Memikat bukan berarti canggih, tapi user friendly. Warna dasar jangan yang mencolok, apalagi menggunakan font yang warnanya tidak kontras dengan warna dasar. Duh, pusing bacanya! Sebaiknya tidak pakai flash atau musik, karena berat bukanya dan bikin kaget.

Konsisten – Segalanya harus konsisten, baik dalam gaya bahasa, font, warna, gambar, maupun jumlah kata. Yang paling berat adalah konsisten dalam mem-posting. Menulis blog terus menerus membutuhkan waktu dan tenaga khusus. Jangan sampai blog lama kosongnya, karena akan ditinggalkan pembaca. Pengalaman saya sih maksimal seminggu sekali.

Taut dengan akun social media – Taruhlah link akun social media Anda dan alamat email di blog agar pembaca dapat berhubungan dengan Anda. Sebaliknya, setiap Anda mem-posting blog, taruhlah link tersebut di akun social media Anda sehingga traffic blog akan semakin tinggi.

Itulah tadi tips ngeblog untuk pemula, ataupun juga mahir yang mulai hilang gairah ngeblognya. Yaitu memilih tema atau konten yang unik, domain blog yang mudah dingat dan enak didengar. Kalau saya boleh tambahkan adalah gunakan username yang sudah terpakai di seluruh jejaring sosial yang lain, semisal punya saya (kurniasepta) ada di twitter, facebook, dan lain-lain. Gunakan blog dengan tampilan yang sederhana dan mudah digunakan. Lalu konsistenlah dalam mengupdate blog dan integrasikan blog dengan sosial media yang lain.

Enter your email address:

Baca juga pelajaran ngeblog lainnya

98 komentar:

Rudy Hartono mengatakan... Balas Komentar

postingan yang sangat padat tapi berisi, makasih sudah share, visit me back

Agung mengatakan... Balas Komentar

Mantap. Gan

CACA BLOG mengatakan... Balas Komentar

mantabzz INFO nya GAN....
jangan lupa berkunjung ke blog ane yee
http://bgz-ss-community.blogspot.com/

asep qodri moalbejabeja mengatakan... Balas Komentar

harap maklum sy pemula.punya masalah blog dbloger sy. saat mau post entri baru pake opera mini di hp ko gagal terus.knapa ya? Sebelumnya lancar2 aja ...

joecgp mengatakan... Balas Komentar

Belajar bloging memang tiada habisnya untuk kita gali, sepintar apapun kita pasti masih ada sesuatu yang belum kita ketahui hingga membuat kita ingin belajar dan belajar lagi tentang blogging ... makasih mastah pencerahannya...

thelittledragon mengatakan... Balas Komentar

nice info gan, kunjungi juga blog ane yang masih newbi ya ardatheone.blogspot.com

nuzil mengatakan... Balas Komentar

kalau alamat blog sih,,saya lebih memilih menggunakan nama pribadi sob..
biar bisa lebih di kenal sebagai pemilik,,seperti blog agan nih,,

Nanang Gunawan mengatakan... Balas Komentar

Nice Info Gan :D

ariz mahasen mengatakan... Balas Komentar

cara bikin postingannya gimana gan
maaf newbie
hehehe

Kiraadi mengatakan... Balas Komentar

Moga tipsnya bermanfa'at..
Salam kenal aja..

slamet riadi mengatakan... Balas Komentar

bgs jg infonya........!

ciekek mengatakan... Balas Komentar

tips yg sangat menarik sya jga blogger bru nih lgi smangat heheh mampir yah

Nanang Gunawan mengatakan... Balas Komentar

Like This :)

Irfan mengatakan... Balas Komentar

Super sekali..

Fahmi Salama mengatakan... Balas Komentar

thanks gan
saya baru diblogspot, jadi saya masih bingung cara cara untuk ngeblog.
thanks atas sarannya

Ghost blogger... mengatakan... Balas Komentar

Share tips indeed produce a distinct impression ... interesting thanks for the info ....

galaktosa mengatakan... Balas Komentar

benar sekali, sepertinya sekarang blog tersisihkan oleh jejaring sosial

shihaboeddien afghony mengatakan... Balas Komentar

Mantabz infonya jgn lupa kunjungi safghoni.blogspot.com

Screamo Blog mengatakan... Balas Komentar

hahaha kutunggu yah kunjungan baliknya..

cs solo mengatakan... Balas Komentar

masukan yang menggugah semangat..

Ferly Kichigai mengatakan... Balas Komentar

Makasih infonya, karna saya baru belajar ngeblog dan belum tau apa"..

=D

tigerz mengatakan... Balas Komentar

masukkan yang ok gan.. Mampir ya diblogku http://tigerzsoft.blogspot.com

dhul mengatakan... Balas Komentar

good info




http://leazousnet.90op.com/

St_Khadijah_A mengatakan... Balas Komentar

mantap gan

mampir ke http://stkhadijahagusnurramdhanilaksani.blogspot.com/ ;)

Darhefa mengatakan... Balas Komentar

wah nambahhin semangat :D
bisa kunjung di blog ane :D
http://darhefa.blogspot.com/

ade mengatakan... Balas Komentar

keren gan blognya, salut deh gan, kalo sempat , kunjungi blog ane ya gan, maklum pemula
www.rockstar-drink.blogspot.com

lemots mengatakan... Balas Komentar

keren jga neeh

AVEROSY mengatakan... Balas Komentar

Numpang belajar om ,salam kenal blogera cilik Tulungagung

Roh idin mengatakan... Balas Komentar

mantap gan, ijin share yang suka bisnis penghasilan tambahan bisa lihat di link di bawah ini http://www.fanprofit.blogspot.com

Ramzi mengatakan... Balas Komentar

Bener juga ya tips2nya, ok mas bro sebisa mungkin akan aku ikuti dan moga aja bisa semahir mas bro ni

Budi Santoso mengatakan... Balas Komentar

Bagaimana cara menampilkan kontent penghitung traffic gan ?

fian ilejay mengatakan... Balas Komentar

mantap tipsnya gan .

mampir di http://gowaberbagi.blogspot.com/ :)

Bocah rumahan mengatakan... Balas Komentar

Mantaps tipnya gan.. Ada gak tutorial cra menggunakan blogger lewat ponselp :-)

Lintang Gumebyar mengatakan... Balas Komentar

Mantap gan (Y)

mampir2 ke blog ane http://hiddenanbhu.blogspot.com/ (Dowload game for android,software dll ) :D

YUDISTIRA55 mengatakan... Balas Komentar

Info bagus dan bermanfaat..terutama bagi blogger pemula seperti sy...hee..hee. tq brroo;))

hamzah alfarizi mengatakan... Balas Komentar

nice posting gan

oh iya gan jgn lupa follow back
mydownloadwallpaper.blogspot

Jefry mengatakan... Balas Komentar

konsisten merupakan satu hal yang sangat sulit juga untuk diwujudkan tapi bagaimanapunn juga agar bisa sukses blogger harus bisa melakukannya
terima kasih, snagat inspiratif sekali

Admin Arif mengatakan... Balas Komentar

Oalah makasih mas tips tipsnya :D

JOe Eliot mengatakan... Balas Komentar

Karya tulis yang menarik. sukses selalu.. amin http://chery031.blogspot.com/

Antoni Alfarisi mengatakan... Balas Komentar

makasih infonya
blognyantonialfarisi.blogspot.com

Reyhan_Sevenfoldism mengatakan... Balas Komentar

makasih gan infonya

aceloverz.blogspot.com

Riski Firnando mengatakan... Balas Komentar

Gan mampir donk di blog aku
riskifirnando.blogspot.com
dan beri komentarnya
thanks

Riski Firnando mengatakan... Balas Komentar

;;)

BAGI2 DOCUMENT TRIK GRATIS BUAT MESIN UANG GRATIS 100% FREE mengatakan... Balas Komentar

Your blog posts and articles are very interesting, for me become more know, I hope you keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles more ... thanks for the info

hilbram kurniawan Saputra mengatakan... Balas Komentar

makasih yah, walau blog saya masih keliatan kurang profesional tpi saya tetap semangat memperjuangkan blogger indonesia :)

Asep Ridwan mengatakan... Balas Komentar

Sangat bermanfaat sekali Thenks info'a. bro.. Like this !!

edy cenno mengatakan... Balas Komentar

lanjutkan boz.,,,

Ic Creem mengatakan... Balas Komentar

thanks gan infonya ya, bermanfaat banget. btw kunjungi blog ane ya di www.novaibnu.blogspot.com

Ic Creem mengatakan... Balas Komentar

thanks gan infonya ya, bermanfaat banget. btw kunjungi blog ane ya gan

pindo kurniawan mengatakan... Balas Komentar

thanks gan infonya...

MY BLOGGER mengatakan... Balas Komentar

Wah makasih ya sob infonya sangat membantu sekali :)

Blogwalking ya sob
http://laba2laba.blogspot.com

Grasyela Putri mengatakan... Balas Komentar

Mksih ats infox jngan lpa mampir k sni y http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=3860237387430360926#editor/src=sidebar ;)

tricajus jakarta mengatakan... Balas Komentar

thanks infonya..
salam kenal all.. :)

prima ardiansyah mengatakan... Balas Komentar

thank's sob, atas info info yg emg aq btuhkan skrg ne.. mklum aq jg bru bljar ne..
jgn lupa follow back ea sob,.

Annida Hoirunisa mengatakan... Balas Komentar

Mantaap :D
Follow blog aku yaa http://bdksundanida.blogspot.com
makasih

syakirurahman mengatakan... Balas Komentar

waaah.. mantab Pak guruu XD. di tunggu artikel berbobot lainnya yaaah

Info Populer mengatakan... Balas Komentar

makin semangat gan

Anonim mengatakan... Balas Komentar

Listing an item is free and takes 60 seconds or less, via web or mobile. ugg boots I mean as much as I love drop crotch and ninja goth life, I plan on rocking a finely tuned British tailored suit to my wedding hopefully, driving a car just as sweet as this one away from the ceremony.. http://www.verynorthface.com But how many of us recollect talking about the men's fashion. http://www.morenorthface.com The style which is popular this year does not mean it will be popular again next year. ugg As a teenager, Sanchez was a regular on the club circuit and says the exposure to extreme fashion - think spikes and plenty of drama - schooled him on fashion as a means of individual expression.

Anonim mengatakan... Balas Komentar

Why I suggest mulberry to you? Because it can enhance your charming figure, and add inspiration. ugg and it seems that we'll have a whole generation of kids growing up without the nostalgia of childhood keepsakes to enjoy! Heirloom quality newborn baby gifts are especially appropriate if you're close to the parents - here we give you 6 sweet ideas.. ghd hair straighteners Complete with kiddies modeling Sears and JCPenney's clothing to tracks by Debbie Gibson, it wasn't the highest in high-fashion modeling. ghd hair straighteners Documenting uptown fixtures (Wintour, Tom Wolfe, Brooke Astor, David Rockefeller"who all appear in the film out of their love for Bill), downtown eccentrics and everyone in between, Cunninghamâ„¢s enormous body of work is more reliable than any catwalk as an expression of time, place and individual flair. http://www.softuggboots.com Journalist Elizabeth L.

Anonim mengatakan... Balas Komentar

They have a defense I can relate to, they run at the slightest concern. ghd uk I do want to show off this little jumper I made for Ada cousin, though. north face backpacks There are a variety of clothing which is very useful for those who are always activities outside the home but still want to look beautiful and fashionable. http://www.fitghdhair.com Dress in a stylish blouse or hot repairs together with you glowing blue jeans. ugg Even a black diamond ring can throw off anyone's outfit.

Anonim mengatakan... Balas Komentar

It obviously only a matter of time before this functionality becomes available, though. north face sale One of my favorite aspectsto the sheer nuttiness of New York Fashion Week is the more relaxed vibe of the presentation versus the runway show. http://www.verynorthface.com Thanks mostly to my wife, I earned a "solidly green" rating (6 out of 10), and now have 40+ actions I can take to move up the green scale.. uggs canada These cheap bracelets for women can range from silver cuff to Bohemian style leather. north face backpacks Form-fitting yet flowy, these flawless dresses should be on everyone most wanted list..

Anonim mengatakan... Balas Komentar

Spending a few minutes each day on it can make you look a lot younger, clean and fresh. ugg sale First of all, not every country has an official Chanel boutique. ghd hair straightener Having the longer with get to really take for Payday Cash Advances Payday Cash Advances short on secure connection and secure. north face jackets on sale It this lack of one standard timeline that gets the movie into its most trouble. ghd sale They are just the stuff you may see in geometry class..

Anonim mengatakan... Balas Komentar

In fact, for a fashion designer cloth is just not a piece of fabric which covers your body. north face It was great to see a sneak peak of what will be in fashion for next year.. north face coats From where he buy cheap chanel bags and shoes in new orleans, louisiana usa Andrew could see him topping a time went along, Andrew realized.. ugg boots The effect of seeing the painting within the context of a body of work that is constantly pushing and ignoring boundaries, is that it is a comparatively rigid, lifeless, and conventional form of expression. http://www.wellnorthface.com The business side of The Hundreds… is far undervalued and under-appreciated.

Anonim mengatakan... Balas Komentar

The blog post announcing the decision makes clear that Cosmic Panda (love that name, by the way) is very much in development, and that YouTube engineers are looking for feedback from its most active users YouTube partners.. http://www.lateuggboots.com Hair Designing Tool- If you Bored with Your own Hairstyle then Fundoo Hairstyles Gives You Online Hairstyle Software. http://www.softuggboots.com At Etro too we spotted kimono like designs, antisymmetric dresses, wide sleeves, attention grabbing belts and Japanese floral prints. north face outlet I have seen both of his shows several times and his is just brilliant, funny and loveable. ugg sale In order to avoid looking like Uma Thurman in Kill Bill, however, it is important to remember moderation in this trend.

Anonim mengatakan... Balas Komentar

Difference is that you on the surface, like a happy spirit, my heart was buried in a lot of pain. http://www.manyghdhair.com Japan'sJR Central Railway Companyrecently unveiled plans for a new high-speed train propelled by magnetic fields. north face jackets In terms of straightening your hair only you realize when you have accomplished that really feel and appear that is excellent for you. http://www.lateuggboots.com Both sets of haters and fans were equally right.. north face outlet "Behind the iPhone, Samsung Instinct, LG Secret and several other mobile phones with touch screens lie capacitive sensors.

Anonim mengatakan... Balas Komentar

Mr. cheap north face jackets He has exhibited extensively in solo and juried group shows, including the Salmagundi Club in New York City, and has received numerous awards for his work. north face jackets From that year on, she was invited to design for the annual show.. ghd sale Jules (guest star Michaela McManus) explains the importance of the sun and moon curse to Tyler (Michael Trevino), but leaves out an important detail. ugg slippers Meanwhile, Ben Lewis, CEO of River Island, said that he is delighted to be working with Rihanna and if also the first fashion brand to work with her in this way.

Anonim mengatakan... Balas Komentar

So there you have it. ugg boots A world-renowned leader and pioneer in the field of integrative medicine, Dr. ghd hair straightener I was frustrated because I wanted to be left alone to enjoy my lunch with my friend. http://www.lateuggboots.com It the Little Bo Peep skirt by Anna Maria Horner; the directions require that you customize the size according to the circumference of the child waist (sounds good, right?) but then begins rather airily to refer to the of the skirt when you cut the front and back panels. ghd green "Today, with all the turmoil going on in the world, I think people are seeking something really beautiful, really lasting," he says.

Anonim mengatakan... Balas Komentar

No two jobs will be the same. ugg boots sale Head-to-toe cerulean or at least seafoam plus in designs ranging back and forth from silk to fleece to learn more about pelt might be the case a difficult another advantage too going to be the average woman,but take heart then again,replica ugg boots,for those times when has Diane von Furstenberg it has ever been clothed average the ladies?. north face uk Atelier Simultané is perhaps the most exciting portion of the exhibit, in which Delaunay's experiments with color and shape take on their most surprising and playful forms. ghd mk4 black Learning more about fabrics is also essential to become a fashion designer. ghd deluxe midnight collection To save the memory, I stick the nipple suction cups to his chest and take a picture of him, smeared in nutella with a slightly chafed penis and a faint bruise on his cheek from the crop.

Anonim mengatakan... Balas Komentar

These is likely to make your ensemble appear much brighter and you may not need to make positive changes to overall fashion. north face coats Go to bike store, not a department store, and buy a brand name bike like Specialized, Trek, Giant, etc. ghd hair straightener Just pack a pair of flats or heels with you in your tote bag. cheap ghd And secondary, it costs a lot of money to appeal the decision, and to send the game back to the developer so that they can tone down the content just for Australians and release it under the MA15+ banner. ugg boots There has been lots of talk within the industry about the possibility of such virtual TV offerings, with many hoping this would lead to cheaper and more flexible bundles and eventually more competition..

Kendalsari mengatakan... Balas Komentar

Bertambah lagi satu ilmu hari ini.
membaca artikel mas jadi malu, saya tidak konsisten soalnya.
Tips agar konsisten ngeblog gimanan mas?
terima kasih

big link mengatakan... Balas Komentar

Bagaimana cara menautkan dengan social media seperti facebook atau twitter..
ditunggu kunjungan baliknya.
Makasih

plecing kangkung mengatakan... Balas Komentar

Dah Banyak Baca Tips ngeblog pemula ..... semuanya sama ... panjang dan memusingkan :((

Tapi yang ini ...... MANTAFFFFF gan :D
padat berisi dan pas di hati ane ........
makasih info nya gan .......... SUKSES SELALU

basri onasis mengatakan... Balas Komentar

lengkap banget tipsnya bro,mudah-mudahan bisa menjadi pembelajaran dan start yang bagus bagi saya.

Newbie mengatakan... Balas Komentar

Benar2 ilmu yang bermanfaat.

Fitri yani mengatakan... Balas Komentar

Makasi banyak infonya,
Agak pusing ni jadi pemula, ehehehe :D

Rio Andreas mengatakan... Balas Komentar

Makasih banyak sudah brrbagi..

galih n gumilar mengatakan... Balas Komentar

mantap dah.. tipsnya

alex mengatakan... Balas Komentar

mantap kali .. artikelnya saya tunggu coretan berikutnya

brian mengatakan... Balas Komentar

tanks ya sharenya ... coba praktek dulu

galih n gumilar mengatakan... Balas Komentar

makasih gan infonya.. mantap dah

Chocobo mengatakan... Balas Komentar

Sip gan!!! Langsung dicoba nih :D

Kamelinia Magda Harum mengatakan... Balas Komentar

Thank For information,sir ! ;))

Cara Menjadi Agen Ace Maxs mengatakan... Balas Komentar

ini bermanfaat gan bagi pemula seperti saya .

brownies mengatakan... Balas Komentar

thnks masukkannya..

cara mendapatkan pengunjung blog dengan cepat mengatakan... Balas Komentar

thanks You mr.kurnia.. Your amazing tips blog for newbie.. Example me

abdul rahman mengatakan... Balas Komentar

ini sangant bermanfaat bagi newbie...bagi pemula kadang bingung mau tulis apa...~x)

vian pratama mengatakan... Balas Komentar

iya sob ...saya juga membuktikan sendiri banyak manfaat dari ngeblog

Bandung Rent mengatakan... Balas Komentar

terima kasih sangat membantu sekali serta menambah wawasan ;))

iwan01 mengatakan... Balas Komentar

Informasi yang sangat BERMANFAAT..
Terima kasih..
Semoga SUKSES & salam KENAL dari :
==============================

Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
~
..Bukan SULAP bukan SIHIR
Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
~
Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
~
Anda akan mendapatkan :
-. Gerobak
-. Peralatan masak bakar
-. Peralatan masak goreng
-. Kompor, tabung gas & regulatornya
-. Brosur
-. Spanduk
-. Poster
-. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
-. Kaos
-. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
~
Materi inti Training Pelayanan :
-. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
-. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
-. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
-. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
~
Silakan kunjungi web kami:
~
www.tulanglunakgerobakan.com
~
atau :
SMS Center: 085781037499
Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
08561070103 (Indosat)
081806396669 (XL)
021-94946600 (esia)
021-70264774 (Flexi)
Kantor: 021-4759274
PIN BB : 28C97C54
email : bumi.amrita@ymail.com
~
& dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
Menu-menu andalan kami adalah :
1. Ayam Bakar Tulang Lunak
2. Ayam Goreng Tulang Lunak
3. Pepes Ayam Tulang Lunak
4. PepesCeker Tulang Lunak
5. Bebek Bakar & Goreng
~
Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
- Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
- ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
~
Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
1. Program Dalam Kota
2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
Terdiri :
-. Paket Usaha Standar
-. Mesin Presto
-. Training Produksi
Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
Info lebih lanjut bisa dilihat di :
http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
~
Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
2 pepes ayam tulang lunak
2 pepes ceker ayam tulang lunak
2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
~
Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
& dan calon mitra bisa langsung diskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
~
Tunggu apa lagi langsung silakan order…
~
SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
~
~

ndra bocin mengatakan... Balas Komentar

makasih gan infonya
salam kenal dari saya ndrabocin.blogspot.com
untuk semua bloger.jika berkenan silahkan mampir ke blog saya...dan berikan komentar anda untuk saya yang pemula bange.agar bisa membantu saya untuk lebih baik dalm belajar

terimakasih

salingindonesia mengatakan... Balas Komentar

bikin blog sangat bermanfaat sekali, salam sukses

Muhammad Wahyu mengatakan... Balas Komentar

mkasih banget gan infonya, tmbh semangat,:)

aryanto mengatakan... Balas Komentar

Terimakasih Tipsnya gan Kurnia

Gomumu mengatakan... Balas Komentar

Mantabs sekali tipsnya gan, jadi ada gambaran untuk tipe posting... thks

Ganet Soekarno mengatakan... Balas Komentar

Thanks buat tips ngeblognya. Udah berapa lama ngeblog mas?

Peluang Bisnis Anak Kampus mengatakan... Balas Komentar

i think your web very informative,.thanks for sharing information

Muhammad Fawaaid mengatakan... Balas Komentar

Post Yang Bagus Semoga Bermanfaat, Dan Post lainnya juga Bermanfat
http://aikawafaith.blogspot.com/

Ok Artikel mengatakan... Balas Komentar

Konten Adalah Raja Dan Backlink Adalah Ratunya... Kunjungi Artikel SEO Termurah Dengan Niche Terlengkap...

Poskan Komentar

Berkomentarlah di blog ini dengan cerdas
* Jangan mencantumkan link apapun, contoh: http://xxx
* Untuk menampilkan emoticon, ketik kodenya, contoh: =))
* Karena banyaknya SPAM, terpaksa kami tampilkan verifikasi kata
Jangan sampai komentarmu dihapus karena tidak mematuhi aturan!