Redirect Satu Halaman ke Halaman Lain di Blogger

Redirect adalah mengalihkan suatu halaman ke halaman atau alamat web lain. Setalh kemarin kita membahas fitur baru blogger yaitu menambahkan meta tag description yang berbeda-beda setiap postingan. Sekarang bahas fitur baru, yaitu blogger.com atau blogspot sudah bisa membuat redirect internal, yaitu memungkinkan kita untuk mengalihkan satu halaman yang ada di blog kita ke halaman lain di blog kita yang alamatnya (URL) bisa kita sesuaikan. Mungkin jika kamu menyimak sampai akhir tulisan ini akan lebih paham apa itu redirect.

Apa Manfaat Redirect?
Mungkin kita pernah mempunyai satu halaman yang sangat populer, alamat yang di blog kita itu banyak dikunjungi baik langsung atau terbawa dari hasil pencarian di search engine. Lalu karena sesuatu hal atau alasan postingan itu kita hapus, sehingga halaman itu menjadi tidak bisa ditemukan (Page 404). Sehingga kita kehilangan pengunjung dan pembaca potensial. Salah satu untuk mengatasi hal tersebut, yaitu mengarahkan halaman yang terhapus itu ke halaman lain yang relevan, tentu itu dengan menggunakan fitur redirect, jika kita pakai versi bahasa Indonesia adalah Pengalihan Ubahsuaian

Kita juga dapat menggunakan fitur Redirection Blogger atau Pengalihan Ubahsuaian untuk membuat link menjadi lebih pendek, mudah untuk diingat dan dibagikan. Sebagai contoh kita bisa mengarahkan link tersebut menjadi nama.blogspot.com/tentang ke halaman kontak. Kita dapat melakukannya dengan mudah menggunakan Redirect Tool Blogger atau Pengalihan Ubahsuaian.

klik untuk melihat lebih besar
Cara Membuat Redirect Satu Halaman ke Halaman lain di Blospot.
1. Login ke Blogger.com dan pastikan kamu dalam tampilan dasbor yang baru.
2. Pilih Setelan lau Preferensi penelusuran lalu Pengalihan Ubahsuaian.
3. Tentukan link yang disesuaikan dan link di blog kita yang akan dituju, contoh:

Dari: /banner
Kepada: /2009/03/membuat-banner-dan-tukeran-link-banner.html

4. Kita dapat menambahkan lebih dari satu Redirect atau Pengalihan.
5. Beri centang dan Simpan Perubahan jika sudah selesai.

Demo Redirect
Saat kita mengklik http://kurniasepta.blogspot.com/banner akan secara otomatis akan dialihkan ke http://kurniasepta.blogspot.com/2009/03/membuat-banner-dan-tukeran-link-banner.html

Enter your email address:

Baca juga pelajaran ngeblog lainnya

23 komentar:

Ririe Khayan mengatakan... Balas Komentar

mampir jalan2 hari minggu...

GTA San Andreas mengatakan... Balas Komentar

makasih infonya sangat berguna pak bozz...

Irfan mengatakan... Balas Komentar

Mantaaaaaaaaaaaaap

Abed Saragih mengatakan... Balas Komentar

wah,,ini yang cari-cari caranya,thks ya gan.

Roslan Ellank mengatakan... Balas Komentar

tutorial blog disini emang lengkap,
Thanx gan

Outbound Training di Malang mengatakan... Balas Komentar

bagus gun...
LAnjutkan!

salam kenal...
monggo mampir gun..^^

naura mengatakan... Balas Komentar

pas mantap

Hizkia InnetCLub mengatakan... Balas Komentar

Mantap Tutorialnya...

pinjaman uang mengatakan... Balas Komentar

manteb sob.... pengaruhnya gimana kalo home page kita redirect ke page lain :D bermasalah ga ea

khamdani mengatakan... Balas Komentar

:)] mantap gan... ;;)

fredy anggara mengatakan... Balas Komentar

thanks ,mantap bisa dicoba

ismeth tagor p mengatakan... Balas Komentar

Nice Info,thx u so much

Anggi Ilfa mengatakan... Balas Komentar

akhirnya ketemu juga (y) maksih infonya :D

Cari Uang di Internet mengatakan... Balas Komentar

terima kasih atas informasinya...

Faizal Ramadhan mengatakan... Balas Komentar

mantap info nya
langsung ane coba n work

atep manhattan mengatakan... Balas Komentar

Ok blh di cba gan..

Satria mengatakan... Balas Komentar

ha ha ha ...

Taugaksihloe mengatakan... Balas Komentar

langsung pasang bos....

Pencegahan penyakit asam urat mengatakan... Balas Komentar

makasih untuk infonya gan!!

Mike mengatakan... Balas Komentar

Aih capek2 wa cari di google ternyata udah disediain Blogger... makasih yah selama ini ga tau klo bisa lngsung melalui settingan blogger :)

Christian Dwi Wijaya mengatakan... Balas Komentar

~x(

Abid Rusidi mengatakan... Balas Komentar

top gan, thanks infony b-(

SANI SHOP mengatakan... Balas Komentar

Gebear harga promo murah dan aman di sani-shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS: 0816-597476 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://sani-shop.blogspot.com/.

Ready Stock!
Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock!
Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock!
BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock!
BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock!
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock!
Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock!
Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
Ready Stock!
Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
Ready Stock!
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
Ready Stock!
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
Ready Stock!
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
Ready Stock!
APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
Ready Stock!
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
Ready Stock!
Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
Ready Stock!
Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
Ready Stock!
Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
Ready Stock!
Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
Ready Stock!
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
Ready Stock!
Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
Ready Stock!
Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000

Poskan Komentar

Berkomentarlah di blog ini dengan cerdas
* Jangan mencantumkan link apapun, contoh: http://xxx
* Untuk menampilkan emoticon, ketik kodenya, contoh: =))
* Karena banyaknya SPAM, terpaksa kami tampilkan verifikasi kata
Jangan sampai komentarmu dihapus karena tidak mematuhi aturan!