Cara Mendapatkan Uang dari Blog

Cara Mendapatkan Uang dari Blog
Sebuah blog bisa menghasilkan uang, tentu banyak blogger yang sudah membuktikannya. Dari hobi menulis dan berbagi ide dan pengalaman di blog bisa mendapatkan penghasilan bukanlah hal yang mustahil. Karena sudah banyak terbukti hanya gara-gara ngeblog mendapatkan penghasilan yang tidak sedikit.

Pada dasarnya jika dilihat cara mendapatkan (penghasilan) dari blog, ada 2 cara. Yaitu secara langsung dan tidak langsung. Kita bahas yang secara tidak langsung terlebih dahulu, maksudnya adalah karena gara-gara rajin ngeblog orang tersebut bisa mendapatkan uang. Contoh yang sukses adalah Raditya Dika, yang berawal dari menulis di blognya dengan tulisan yang jenaka, dia bisa menjadi seleb blog yang kemudian merambah ke dunia nyata.

Tentu masih banyak lagi blogger yang berhasil mendapatkan materi dari kegiatan yang membutuhkan ide kreatif ini. Karena tulisan-tulisan yang menariknya di suatu bidang tertentu dia bisa diundang menjadi pembicara, blogger yang hobby traveling bisa menuliskan pengalamannya di blog dan menjadikan buku. Biasanya blogger yang memiliki kreativitas tinggi, dan mampu membuat konten yang unik di blognya bisa menjadi terkenal dan yang secara langsung dan tidak langsung bisa mendapatkan uang gara-gara ngeblog.

Kemudian cara mendapatkan uang dari blog secara langsung. Cara ini banyak dipakai oleh kebanyakkan blogger. Yang dimaksud adalah, dengan memanfaatkan dengan menyediakan ruang (space) dari blognya untuk menampilkan iklan atau mengikuti lomba blog. Berikut adalah beberapa cara untuk mendapatkan uang dari blog secara langsung tersebut:
  1. Menambahkan iklan di blog. Dengan banyak tulisan (konten) yang sudah kita buat dan publikasikan di blog bisa mendatangkan traffick atau pengunjung. Sehingga blog kita bisa untuk menampilkan iklan. Dari mana orang mau memasang iklan di blog kita? Tidak usah khawatir, kita bisa memanfaatkan pihak ketiga, biasanya blogger memasang iklan dari agency iklan online, semisal ada; kliksaya.com, kumpulblogger.com, adsensecamp.com, sitti.co.id, idblognetwork.com dan Google Adsense. Jumlah uang yang didapatkan dari blog, dihitung berdasarkan jumlah klik iklan yang ditampilkan atau dikenal dengan istilah PPC (Pay Per Click).
  2. Mengikuti lomba blog. Dunia blogging semakin ramai, dan banyak kegiatan-kegiatan online yang memanfaatkan blog. Salah satu yang bisa kita manfaatkan untuk mendapatkan uang dari blog adalah dengan mengikuti lomba blog. Semakin hari semakin banyak lomba blog yang berhadiah cukup lumayan. Lomba blog biasanya ada 2 jenis, yaitu lomba blog untuk SEO dan kreativitas menulis. Kebanyakan lomba yang diselenggarakan adalah jenis lomba blog yang menutut kreativitas blogger dalam menulis. 
Jadi jika ada pertanyaan, Apakah dengan ngeblog bisa mendapatkan uang? Jawabnya bisa. Lalu, bagaimana cara mendapatkan uang dari blog? Ada berbagai cara, berdasarkan pengalaman dan pengamatan, di atas adalah cara-cara mendapatkan uang (penghasilan) dari blog. Apakah blogger bisa dijadikan profesi tetap untuk mendapatkan penghasilan? Hanya sedikit yang berani dan mau, tidak tahu ke depannya bagaimana, tetapi konten tetap bisa memiliki nilai jual.

Tergantung motivasi apa yang mendasari dalam ngeblog, yang jelas kreativitas, keunikan menjadi penting. Jika kita menganggap ngeblog adalah sebagai hobi, kegiatan sampingan, passion (kesukaan) kita, ya jalani saja dengan sungguh-sungguh dan dengan hati. Kalau pun kita bisa mendapatkan uang dari blog, itulah bonusnya, kalau pun tidak mendapatkan juga tidak akan mengurangi semangat ngeblog.

Enter your email address:

Baca juga pelajaran ngeblog lainnya

346 komentar:

Eko Budis Santoso mengatakan... Balas Komentar

Sob udah saya follow . ke 2560 . Folback yaaa di http://share4rt.blogspot.com/

Kalau bisa tancapin Komentar nya yaa :)

BanyakNama.com mengatakan... Balas Komentar

bener gan, dapat gak dapat uang yang penting blogging. asal kalau dapat uang ya nambah senengnya :)

zulham mengatakan... Balas Komentar

mendapatkan uang pengahasilan tambahan di blog adalah idaman setiap blogger,dan setiap blogger berusaha untuk itu termasuk aku,cuman sekarang akun GA menunggu konvirmasi diacc atau nggak,hehehehe

karim mengatakan... Balas Komentar

gan nunggu pin google adsense agak lama ya gan?

koran bagus mengatakan... Balas Komentar

waaah mantab gan infonya menarik,salam kenal gan :D

Asmara Huda mengatakan... Balas Komentar

saya belum bisa menjadikan ngeblog sebagai profesi,sulit kayaknya.

sekali" kunjungi blog saya gan
AsmBlogs07

Typus mengatakan... Balas Komentar

terima kasih untuk informasinya

Mioma mengatakan... Balas Komentar

artikel yang menarik,,terima kasih sudah berbagi informasinya

Edyy Joenaedy mengatakan... Balas Komentar

sekedar hobi belum jadi provesi do'akan yah supaya bisa nyusul..
Hasilkan uang..

bekamer jannah mengatakan... Balas Komentar

wow....artikel yang bagus nich....tks untuk infonya.

obat herbal tumor mengatakan... Balas Komentar

wah mantap gan infonya...???

salam kenal>>??

Mahir Blogging mengatakan... Balas Komentar

best idea mas asep, dan hal tersebut tidaklah sulit untuk dijalankan karena jika niat telah tertanam dalam hati untuk ngeblog dan mendapatkan hasil pasti bisa,,

Berbagi Informasi mengatakan... Balas Komentar

Info menarik, sayangnya blog ane parkirgratis.com belum ramai pengunjung, jadinya belum begitu menghasilkan nih... :)

GBT mengatakan... Balas Komentar

Mantep mas, InsyaAllah ane akan ikutin anjuran diatas.
Trims banyak atas sharenya.

firsa putra mengatakan... Balas Komentar

bagus gan postingx bisa buat tambah motivasi jangan lupa berkunjung ya

Cikarsya Newbie mengatakan... Balas Komentar

memang setiap media d internet berpotensi untuk mendapatkan uang..

salam kenal dari Newbie..

bisnis online yang direkomendasikan untuk blogger mengatakan... Balas Komentar

Ada bisnis online yang cocok bgt untuk blogger gan,,cek aja

Lintang Gumebyar mengatakan... Balas Komentar

Mantap gan (Y)

mampir2 ke blog ane http://hiddenanbhu.blogspot.com/ (Dowload game for android,software dll ) :D

Asmara Huda mengatakan... Balas Komentar

ada yang pernah ikut PTC, katanya juga bisa nambah penghasilan gan, dan emang bener ternyata saya dah PO walau baru 1x hehehe http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/10.gif ...
kalo belum gabung PTC, nih ada salah satu PTC yang sangat ane rokonendasikan buat yang pengen nyoba, DonkeyMails adalah salah satu PTC yang masih terpercaya hingga saat ini, buat yang belum gabung langsung adj Klick Disini , sapa tau ini juga bisa menjadi salah satu sumber penghasilan anda selain nge-blog http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

jangan lupa juga berkunjung ke AsmBlogs07

fitrirahimah hiahia mengatakan... Balas Komentar

i like it ,,,wah aq jdi ter'motivasi nichh...hehe

moga2 q bisa,,,
and jngn lupa berkunjung ya,,

PUTRABLOGS mengatakan... Balas Komentar

mhon bantuan gan

pengobatan penyakit anemia mengatakan... Balas Komentar

wiihh keren2 yaa gan..

pengobatanpenyakit tipes mengatakan... Balas Komentar

jadi tertarik pengen ikutan juga niihh

penyakit tumor lambung mengatakan... Balas Komentar

waahh mntep tuuhh kalo saya juga bisa kaya gitu..

hepatitis c mengatakan... Balas Komentar

jadi pngen ngikuti jejak mereka yg sukses niihh..

penyakit epilepsi mengatakan... Balas Komentar

makasih gan infonya..

Disfungsi Seksual mengatakan... Balas Komentar

ok deh gan bisa diikuti ..

in0 mengatakan... Balas Komentar

bener juga gan yang penting kita punya kegiatan dan hiburan yang bikin kita sendiri senang

Krisna Praja Mukti mengatakan... Balas Komentar

Sya sangat berterima kasih gan atas postingan agan.. sangat bermanfaat bgi saya dan ingin langsung saya terapkan di blog sya.. terimakasih sekali lagi gan.. ;)

Rio Jatti mengatakan... Balas Komentar

keren2 gan blognya...makasih yaaa gan :D

adhye batras mengatakan... Balas Komentar

aku baru giat ngeblog tapi masih pemulah banget, saya mau tau dan ingin sekali mendapatkan penghasilan dari blog saya ,mohon bantuan senior sekalin ??

batrasblogger.blogspot.com

email:jack_adie69@yahoo.com
085268912750

ketubanjiwa mengatakan... Balas Komentar

yup bener banget isi postingnya, salam kenal gan.

julian mengatakan... Balas Komentar

mantap blajar ah

Gumanta-info mengatakan... Balas Komentar

tips yang bagus gan,, semoga saya bisa seperti kalian-kalian.. :D

arie mengatakan... Balas Komentar

kalau pengen cepet menghasilkan sich, ikutan kontes seo saja, saya sering menulis teknik-teknik seo...

kalau ikutan kontes seo sich, memang harus kerja keras, karena pasti saingannya banyak :)

NEW FREE AUTO PING AND BACKLINK mengatakan... Balas Komentar

posts and your blog is very interesting article, I like this blog, thanks for the info, I will visit again to see your next post and article ....

zenbu26 mengatakan... Balas Komentar

selain ppc da yang lain gak sob?

Aditya Puspaka mengatakan... Balas Komentar

thanks sob,, :D

reyan mengatakan... Balas Komentar

salam kenal kurnia septa....mantap blognya

NEW FREE AUTO BACKLINK + SOFTWARE mengatakan... Balas Komentar

Your blog posts and articles are very interesting, and gave me the info is pretty good, and I will be back to see your next posts and articles ... thank you

Didi Aditya mengatakan... Balas Komentar

thx untuk masukannya :)

fian ilejay mengatakan... Balas Komentar

menarik sekali artikelnya gan , bikin semangat ni nge blog..

http://gowaberbagi.blogspot.com/

cilacapteknologi mengatakan... Balas Komentar

makasih informasinya sangat bermanfaat gan...

Anonim mengatakan... Balas Komentar

dapatkan $$ gratis DISINI

SmilePedia mengatakan... Balas Komentar

Jadi tertarik, tapi trafik blog sy masih rendah..
:(

NEW FREE 1 MILLION AUTO LIVE VISITORS + BACKLINK SOFTWARE mengatakan... Balas Komentar

post and your article is very interesting, makes me inspired to learn, I hope your blog continues to survive and work, so I can visit again to see your blog posts and articles later .. thanks for the info

anythadarma mengatakan... Balas Komentar

thanks tuk infonya.,

Hendiawan Nugraha mengatakan... Balas Komentar

:(

Admin Arif mengatakan... Balas Komentar

Oalah, lumayan deh mas...
Biar jadi tambah giat ngeblog :D

ROBBY PAUL mengatakan... Balas Komentar

Makasih atas infonya......

Muhammad Farhan mengatakan... Balas Komentar

thanks atas infonya guys

irvan firmansyah mengatakan... Balas Komentar

tk's untuk infonya

sutan sipahutar mengatakan... Balas Komentar

oke sob sangat bermanfaat, klu ada wktu mampir ya di blog ane www.medankreatif.blogspot.com

PasQiya Fendy mengatakan... Balas Komentar

Makasih bro gw nyimak ,,gw lg belajar ngeblog ne n pengen dpt hasil

yvc_palopo mengatakan... Balas Komentar

jgn lupa folow gan hyfer-download.blogspot.com :D

Agus - Marketing Bioklin Penguras WC tanpa Sedot mengatakan... Balas Komentar

yang ga mau ribet-ribet gabung disini aja bro

Agus - Marketing Bioklin Penguras WC tanpa Sedot mengatakan... Balas Komentar

dihargai kerja keras kita klik http://www.bonusfantastic.com/id=agus.php

zhang lee mengatakan... Balas Komentar

sangat menarik,,jdi motifasi tambahan buat ngblog,..jngn lpa gan follow back http://blacco69.blogspot.com/ mhon bntuan n saran nya,,maklum ane masih newbie.

cumakatakata mengatakan... Balas Komentar

Artikel yang menarik Sob....

Rizkiananda Pradillah mengatakan... Balas Komentar

Keren
http://droidhat.blogspot.com

Arif David Avicena mengatakan... Balas Komentar

hebat yah................
http://arifdavidavicena.blogspot.com

CaraBisnisPulsa mengatakan... Balas Komentar

Selamat gan semoga sukses

CaraMenjualPulsa mengatakan... Balas Komentar

@sutan sipahutar:

Ok gan info yang sangat bagus buat ane, yang jelas manfaat banget.Thanks
Oh ya sekalian numpang link ni gan...mohon jangan dihapus ya gan...

Ini Link-nya :

Bisnis Pulsa Murah
Harga Pulsa Murah
Dealer Pulsa Murah
Agen Pulsa Murah
Cara bisnis Pulsa
Cara menjadi agen pulsa
tips bisnis pulsa
Distributor Pulsa Murah
Pulsa elektrik Murah
Pulsa All Operator Murah
Usaha Jual Pulsa
Bisnis Sampingan
Memulai usaha Jual Pulsa
Cara Jual Pulsa
Cara Berbisnis Pulsa
Dealer Pulsa Elektronik Murah
Agen Pulsa termurah
Dealer Pulsa Paling Murah
Cara Menjual Pulsa

Chudori Dori mengatakan... Balas Komentar

Salam kenal aja dari http://catatanchudori.blogspot.com dan www.doribae.com

Percetakan mengatakan... Balas Komentar

Waduuh,.. Bisa juga blog mencari duit,.. jadi pengen belajar banyak nih,.. Makasih tips-nya Bro,.. Salam kenal

Besty Parinci mengatakan... Balas Komentar

Follow dong: ruangimajinasigadislabil

ances mengatakan... Balas Komentar

Memang betul yang om tulis di artikelnya.segala sesuatu harus dikerjakan dengan hati dan karena menyuakainya.tapi biasanya kan karena ada tujuan jadi termotivasi.karena saya baru jadi bingung kenapa postingan saya gak muncul di halaman google.solusinya ya om.

Anonim mengatakan... Balas Komentar

like tulisan ini

Yoswa Mardhikai mengatakan... Balas Komentar

hahay,sepertinya kang Kurnia makin lancar jaya dapet uang dari blog ;;) btw aku suka sama themes blog ini,hasil rancangan sendiri atau hasil download di manakah?

hEnDrix mengatakan... Balas Komentar

thanxz infonya gan..

chariz-tyo mengatakan... Balas Komentar

ggak sempat baca, ngantuk baget liat artikelnya. bacain donk.......

ego ipoel mengatakan... Balas Komentar

info berguna n penambah semangat, walaupun cuman hobi
ditunggu kunjungan baliknya di http://mykomics.blogspot.com sekalian komen nya mengenai blogku.... trims:)

man prambon mengatakan... Balas Komentar

BOLH JGA NICH

kandi mengatakan... Balas Komentar

hai sobat bisa bantu aku engga sob. Kalau bisa, coba saya mau tanya nih gimana sih cara dapeten uang di blog, jika sobat tahu mohon di jelaskan dengan lengkap ya sob..

Brimove Art Design mengatakan... Balas Komentar

mas Bro,,, thanx atas infonya,,

Anonim mengatakan... Balas Komentar

keren :))

whoes0219 mengatakan... Balas Komentar

dibantu ya masbro. kita ni pemula,

deniz chee anakcampoeng mengatakan... Balas Komentar

o

jaka nugraha mengatakan... Balas Komentar

kutinggalin semua pekerjaan aku deh,, demi bisnin online.... :D

dj noe

widya permana mengatakan... Balas Komentar

nice gan....check this out...http://indonesiantraveller12.blogspot.com/

reapper mengatakan... Balas Komentar

sip..... lanjut berkarya gan. biar dpt dollar bnyk. :D

Anonim mengatakan... Balas Komentar

bang cara mengunakannya gimana bang?

Rahel Queen mengatakan... Balas Komentar

capek juga ya cari uang heee

http://rahelqueen.blogspot.com

machfood husain mengatakan... Balas Komentar

cantumin sekalian cara daftar affiliansinya donk gan,nec menarik nec artikelnya tambah semangat nec??

A Qudus mengatakan... Balas Komentar

Lumayan Juga Tuh gan Buat Sampingan hehehe....

AchQudus.Blogspot.Com

zefryzepo mengatakan... Balas Komentar

salam kenal gan...thanks infonya

ana punya info bagus ni, kunjungi blog ana disitu ada Viralgen coba aja daftar...Gratis Kok...kita bisa promosikan produk2 tsb di blog kita, siapa tau aja banyak yang berminat...ada komisinya juga lho utk setiap produk yang terjual...di Coba aja gan...nggk ada salahnya kok mencoba
http://zepozeco.blogspot.com/

uuxkyen mengatakan... Balas Komentar

masih pemula ,blum tau apa2 bang,mau liat2 aja bantu x

Gaura mengatakan... Balas Komentar

gan. masih belum jelas cara ngisi blog dengan iklan dari adsense ato media lain untuk mendapatkan uang. bisa minta dikirim detailnya ke alamat email saya.
makasi

serba ada mengatakan... Balas Komentar

mudah2an stelah baca blog ini ane bisa dapet inspirasi dan meraup dollar pertama..mas bro pemilik blog ini and tman2 lain, maen ke ane ya di http://semua-ada-lho.blogspot.com/ and tolong dipenuhin dengan komentar pada kolom ane ya...he..
c u :)]

regyblog mengatakan... Balas Komentar

mampir yuk di regyblog.blogger.com

siswanto any mengatakan... Balas Komentar

trim infonya dtunggu kunbal x

Yuli Triatmojo mengatakan... Balas Komentar

=))

Adsense tips mengatakan... Balas Komentar

info menarik dan patutu dicba mas, semua bisa dicapai dengan ketekunan dan pantang menyerah, salam kenal

Koordinator Statistik Kecamatan (KSK) Ipuh mengatakan... Balas Komentar

Tips yang bagus,thanks...

Obat Herbal Beragam penyakit mengatakan... Balas Komentar

susah2 gampang ya ternyata bikin blog kita bisa dijadikan penghasilan tambahan,,hee

chail_cild mengatakan... Balas Komentar

Gan disini tempatnya untuk bisnis... ini bisnis yang sekedar sederhana tetapi buktinya sangat luar biasa. Pembuktian dari bisnis ini sudah banyak yang mendapatkan penghasilannya. Jika anda penasaran dengan nama bisnis ini lihat saja hasilnya di bukti pembayarannya sudah terjamin dan tidak scam,. . . saya berani bilang gini karena saya sudah melihat bukti pembayaran.
Kalau masih penasaran lihat saja disini gan... daftar gratis dapet uang 10.000. baru pertama langsung dapet uang gan.
Lihat disini gan lebih jelasnya... .
http://UangDownload.Com/61484
Anda copy alamat diatas gan terus search . baca dengan teliti biar lebih jelasnnya

www.uangdownload.com/61484

chail_cild mengatakan... Balas Komentar

Bisnis ini saya rekomendasikan untuk Anda NO MLM, NO RECRUITMENT, NO SPONSORING!!!

1) Daftar Gartis
2) Bonus $60 posisi matix 2x2
3) Bonus $10 untuk new member
4) Profit 2% per hari selama 75 hari
5) Bonus sponsor 10% di level-1
6) Bonus sponsor 5% di level-2
7) Web support yang dahsyat
8) Bisa beli saham sampai 1000 posisi per jam
9) UP 320% PROFIT dengan mengikuti easy metode
10) dll


PERHATIAN !!!

Bagi yang masih merasa penasaran dengan kehebatan system JSS Tripler.
Tidak perlu modal sepeserpun (GRATIS) untuk membuktikannya.
Cukup daftarkan email Anda (disarankan gmail), dan konfirmasi via inbox.
Dapatkan BONUS $10 bagi member baru untuk Test Drive.
Besoknya silakan login di akun JJS, dan lihatlah profit sudah menetas 2%.
Nikmati profit ini sampai hari ke-75, kalau profit Anda tidak bertambah,
silakan Anda diperkenankan mundur saja..... :)

http://www.profitclicking.com/?r=293bchbzzrx

silahkan kunjungi alamat diatas dan buktikan sendiri kalau tidak percaya .

Poe tra mengatakan... Balas Komentar

thank's y infonya,,,smoga sukses slalu..

saya baru belajar ngeblog nie.. heee

kunjungi y http://putra99999.blogspot.com
(Y)
:)

Garda pengetahuan mengatakan... Balas Komentar

Terima kasih gan atas infonya...

Mohammad Haris mengatakan... Balas Komentar

Kabar gembira buat para pelajar, Mahasiswa, Ibu Rumah Tangga dan semua yang ingin mencari penghasilan tambahan jawaban cuman di ODAP yang terbukti membayar jutaan rupiah.
:D :D
Kerja kita cuman entry data saja.

1x entry data kita mendapat 10.000.

bagaimana tiap hari kita melakukan entry data sampai 5x ata 10x.

Waw hebat kan.
:) :)
Bisnis ini sangat menjanjikan.

Ketika kita log in pertama kita langsung mendapatkan bonus Rp. 200.000.

Ayo gak usah lama lagi.

Masukkan Nama dan Emailnya yang masih Aktif / valid .

Info selengkapnya klik http://www.penasaran.net/?ref=dig6db

aank budi santoso mengatakan... Balas Komentar

Artikel yang sangat membantu sobat. Saya juga sedang planning untuk buat blog berbahasa bangsa kita "Indonesia" konsepnya juga mungkin tetap sama dengan blog saya sekarang ini dan pastinya content di blog ini akan sangat membantu. Thank you very much.

Herman Trallalla mengatakan... Balas Komentar

matur suhun atuh akang..atas infonya.

aizter oemam mengatakan... Balas Komentar

tuh di pungut biaya ngga' gan daftar di klik.com :-/?
maav ane belom tau , masih newbie :D

Achmad Cahya Aditya mengatakan... Balas Komentar

Ane coba pasang iklan di blog ane, mudah"an berjalan lancar. :)

Robby susanto setiady mengatakan... Balas Komentar

nitip backlink gan
http://myartcle.blogspot.com/
http://www.hokiekoi.com/
http://rsoftwarefree.blogspot.com/
http://robbyobiee.blogspot.com/
http://googleofficer.blogspot.com/
http://robbie-templates.blogspot.com/
http://automitiver.blogspot.com/
http://www.robbie-software.com/
http://xpornsites.blogspot.com/
http://robbytv.blogspot.com/
http://christopher-baby.blogspot.com/
http://www.robbytv.com/
http://karaoke-live.blogspot.com/
http://dibalikfakte.blogspot.com/
http://toko-styler.blogspot.com/
http://toko-gua.blogspot.com/
http://iklangua-gratis.blogspot.com/
http://hidden-factor.blogspot.com/
http://facebook-say.blogspot.com/

anam mengatakan... Balas Komentar

goood

nanang sopandi mengatakan... Balas Komentar

Terimakasih atas info'nya.

Follow juga donk blog aq

Anonim mengatakan... Balas Komentar

bagai mana cara ngeblok ya

Iwan's mengatakan... Balas Komentar

makasih tutorialnya ya.....
bermanfaat.....kunjungi blog saya juga ya,, maksih

Anonim mengatakan... Balas Komentar

sempat dlu ngebangun blog n berusaha ningkatin trafic biar ad yg mau ngiklan gitu mksudna, tp yah emang butuh perjuangan yg lama dan hasilna gak seberapa tp akhrna sy dapet tool yg sip buat dapetin $$ diinternet dengan software hack Liberty reserve. LR sekarang dah bisa dibobol pake LIBERTY RESERVE HACK SOFTWARE , sy dah nyoba pake dan emng bnr bekerja, perminggu sy dpt $50,,,
cba adj di cek DISINI

Muthia Feni R. mengatakan... Balas Komentar

thx for info ;;)

SACRED 99th Ground mengatakan... Balas Komentar

saya tertarik untuk ikut google adsense, ada tips-tips jitunya mas?

Adi Bleang mengatakan... Balas Komentar

nice infoo.. newbee numpang mantengin dlu gann hehehe

mampir yee http://bleangundetected.blogspot.com/

Adiva mengatakan... Balas Komentar

Banyak yang kreatif namun lebih banyak lagi yang culas
Salam Bloger
Jangan Lupa Mampir
http://absensifinger.blogspot.com/

copazz mengatakan... Balas Komentar

ijin kopas gan :D :-t

sumber pengobatan mengatakan... Balas Komentar

wah mantap nih buat di coba

afrilla adhitya mengatakan... Balas Komentar

trus transfer ke paypal gmna ?

Sony Reverend mengatakan... Balas Komentar

Jangan Lupa Berkunjung Ke Blog Ane Gaaaaaan
http://sonyreverend.blogspot.com/

Brain SYNC Indonesia mengatakan... Balas Komentar

»»»

Buat Yang Mau Download Gratis Film Dewasa Sepuasnya & MP3 Brainwave Synchronization Audio Therapy Technology Yang Dapat Merangsang Pembentukan Gelombang Alfa Pada Bagian Otak, Sehingga Otak Akan Menghasilkan Hormon Yang Mampu Meningkatkan Kinerja Mental, Kekuatan Otak, Kreativitas, Daya Ingat, Konsentrasi, Kecerdasan, Kualitas Tidur, Kesehatan Otak, Kualitas Kesehatan, Kesejahteraan, Keberhasilan, Kemakmuran, Kebugaran, Tenaga Dalam, Hubungan Spiritualitas, Energi Supranatural, Penyembuhan Gangguan Perkembangan Dalam Peningkatan Aktifitas Motorik Anak-Anak (ADHD), Gangguan Stres Pasca Trauma (PTSD), Autisme, Kecanduan, Depresi, Insomnia, Mengurangi Tingkat Stres, Penurunan Berat Badan Dan Pembentukan Diri Pribadi Positif

Silahkan Kunjungi Alamat Website Berikut Ini :
* brainsynctech blogspot com
* brainsync co nr

Terima Kasih

»»»

Anonim mengatakan... Balas Komentar

bisnis paling murah
hanya dengan modal Rp10000 doank :

http://www.sepuluhribu.com/?id=ilhamhidayat

BRUAAAANNNNN!!!

Fachri mengatakan... Balas Komentar

oiaa gan,boleh nnya gk gmna agar advertiser trtarik untuk psng iklan di blog kita???
mmpir juga ya di blog sya ^^

alif.putra mengatakan... Balas Komentar

mantap gan,ini bisa buat pelajaran buat kita yang baru mengenal dunia blog.

Bika mengatakan... Balas Komentar

Gan, sudah saya follow.. fol back ya http://ikadekbikakurniawan039.blogspot.com

kritik dan sarannya saya tunggu, Gan.

Riko Yudiansyah mengatakan... Balas Komentar

ngeblog bukan berarti suatu keharusan kita untuk mendapatkan uang, tapi ngeblog adalah salah satu cara terbaik kita untuk menuangkan semua ide kita dan intinya berbagi, ya syukur2 bisa jadi pasif income, tapi kalo nggak ya terusin aja, toh tujuan utama kita kan untuk berbagi , ya gak gan. :D

Lukisan mengatakan... Balas Komentar

Makasih tipsnya gan,, :)
Ne baru mau coba bitly deeh,,

agfashop mengatakan... Balas Komentar

artikelnya sangat menarik, saya baca dari awal sampai akhir

fadli mengatakan... Balas Komentar

wonderfull, oh jadi gini yah cara dapatin duit lewat ngeblog

Angga Ardhinata mengatakan... Balas Komentar

mohon pencerahan, ane masih pemula ...
http://sempalansoftware.blogspot.com/

TIMB mengatakan... Balas Komentar

Mengenal agama melalui muhammadiyah,
Muhammadiyahbatam.blogspot.com

ghiyats mengatakan... Balas Komentar

salam hangat bos, netter yang ingin dapatkan obat biduran klik aja namaku

ghiyats mengatakan... Balas Komentar

makasih share pengetahuan sekaligus jadi penyemangat semua, dapatin obat biduran dengan klik namaku

Faisal romli zaenal muttakin mengatakan... Balas Komentar

"Terimakasi Gan atas Infonya Ini sangant Barmanfaat Buat ane , tapi ada yang yang mau ane tanyain gan,
nah bagai mana memasang Iklan Dari pihak ketiga itu .
Moh Di jawab

gandri mengatakan... Balas Komentar

wah artikel nya mantap gan..
main ke blog ane juga yok gan :)

teknik cepat menghasilkan uang dari blog

geloraviolet mengatakan... Balas Komentar

kunjungi juga yee
http://geloraviolet-geloraviolet.blogspot.com/

nens mengatakan... Balas Komentar

Blog saya masih amburadul..boro" ingat uang..hehe

nens mengatakan... Balas Komentar

Uang dimana uangg

shareall-info mengatakan... Balas Komentar

wah ane malah gak dapet dape sob

Artik3l Copas mengatakan... Balas Komentar

informasi bagus broo

Jefry mengatakan... Balas Komentar

saya pengen juga ni menekuni dunia blog
trims infonya

Uray Noviandy Taslim mengatakan... Balas Komentar

Mantaff, main juga ke blog saya gan, ada bisnis spektakuler, sambil ngeblog, minum kopi, uang masuk setiap hari gan . . .

sidki fauzi mengatakan... Balas Komentar

mkasih atas infonya,saya sudah join jangan lupa di follback ya mass bro,singgah di blog saya sidkyit.blogspot.com

aank budi santoso mengatakan... Balas Komentar

wahh...sepertinya patut di coba nii,,makasih mas sudah berbagi,,,semoga bermanfaat, amin

Tarmo Purgana mengatakan... Balas Komentar

Nambah semangat ja buat ngeblog nih,
sarannya perlu di coba dan daplikasikan.
Mampir juga ke :
http://automotive-learning-center.blogspot.com/

thanks

Nafi's blogger mengatakan... Balas Komentar

:))

chayo86 mengatakan... Balas Komentar

Makasih info nya gan ... berkunjung keblog saya ya gan...

kikit black mengatakan... Balas Komentar

jgn lupa blog ane juga ya gan

kikit black mengatakan... Balas Komentar

sukasukabangkit.blogspot.com

VINKY BLOG mengatakan... Balas Komentar

wah keren tuh tipsnya kk ,thanks yaa

Maharisa Juliansyah mengatakan... Balas Komentar

Top gan ,,,, jd pngn pny blog nih !!?

Mahmud mengatakan... Balas Komentar

mantap gan, ane lagi mulai belajar ngeblog nih,,, newbie banget

Planet Kentir mengatakan... Balas Komentar

Terimakasih sob infonya, sangat bermanfaat buat saya...
Kalau Sobat berkenan silakan kunjungi blog saya dan klik iklan" yang ada diblog saya terutama yang dari adsensecamp..
Salam

sederhana resto mengatakan... Balas Komentar

mantabbbb :D

sederhana resto mengatakan... Balas Komentar

gan, ada yang tau gak cara agar postingan masuk ke submenu blog yang kita inginkan...mohon bantuannya....makasih :D

Uciha Sasuke mengatakan... Balas Komentar

Kunjungi Balik Y Gan
sapiterbangs.blogspot.com
Kunjungi Balik OK ;)

Ali fahmi mengatakan... Balas Komentar

gimana nie sob ?

edi rafli semelue mengatakan... Balas Komentar

mantap coi

Plasidius F. Daparto mengatakan... Balas Komentar
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Plasidius F. Daparto mengatakan... Balas Komentar

nice info bro.....

Ajitusupratikno mengatakan... Balas Komentar

Semangat blogging. Salam kenal semua. Aku newbie blogger kota tangerang. Lagi berusaha ningkatin traffic. Mampir ya ke blog aku. Thanks. Trims Admin buat infonya.

yudha sakti mengatakan... Balas Komentar

apa blogger akan secara otomatis memasangkan iklan pada blog kita ??? kalo ada yang tertarik masang

yudha sakti mengatakan... Balas Komentar

mampir juga ya bro ke blog gua be master of english simple present tense. posting gua baru satu maklum blogger baru

ChoQ69 mengatakan... Balas Komentar

Dear Agan2, coba daftar di situs dibawah ini. Lebih simpel, dan langsung dapat modal $5. Terus ikutin aja lagi langkah2 nya.

http://earningsip.com/ref.php?page=act/ref&invcod=97573

Silahkan mencoba, .......

Papa Hamu mengatakan... Balas Komentar

mantapss...ane jd semangat bljr html,dll

Hoir L'rafsanjani mengatakan... Balas Komentar

thank's gan share'a
salam kenal
Visit Back please
blogwolking
butuh sofware ada disini:)

Rizal mengatakan... Balas Komentar

ths ilmunya

bayu si angin mengatakan... Balas Komentar

saya mau masang iklan di bloger saya,,
tapi saya belum punya rekening ,,,,!!

bisa kah lewat via lain !

Forumshared mengatakan... Balas Komentar

mas tukeran link yuk
pasang link saya http://momoygunners.blogspot.com

pengurusan tanah warisan mengatakan... Balas Komentar

Kadang juga males ngeblog mas, namun jikalau kita kembali lagi di niat awal ngeblog menjadi semangat baru lagi, makasih infonya mas menjadi terinspirasi untuk semangat ngeblog semoga ada manfaatnya,
salam kenal

pak gik mengatakan... Balas Komentar

Boleh kunjungi http://www.makelarsukses.com
:)

pak gik mengatakan... Balas Komentar

mau dapat tambahan income ?
klik http://www.makelarsukses.com

pak gik mengatakan... Balas Komentar

Boleh kunjungi http://www.makelarsukses.com
:)

liyan feluri mengatakan... Balas Komentar

terimakasih infonya menarik banget nih.

liyan feluri mengatakan... Balas Komentar

nitip back link gan.
jual alat kesehatan termurah Se-Indonesia .. klik ini ya gan ..


http://alkes-kursiroda.blogspot.com/

terimakasih.

hendrik yogalia mengatakan... Balas Komentar

wew,,, keren,,,,

nice inpo

http://raniabisaja.blogspot.com/

Muhammad Zaki lazuardi mengatakan... Balas Komentar

makasih,ada lagi ga cara lain ?

Ahmad Bhadick mengatakan... Balas Komentar

Exacly. Cara mendapatkan uang itu mudah, asal tau caranya. Maju terus blogger Indonesia!!!

mutu blog mengatakan... Balas Komentar

mantap nh,, apalagi pemain baru kayak gw butuh banyak info kyk gini.....

rii mengatakan... Balas Komentar

Salam kenal sob...

pelangsing mengatakan... Balas Komentar

gan masuk langsung diblogspot kami semoga berbahagia dengan istri anda ok....../?=((

Andhy Warhol mengatakan... Balas Komentar

keren ... mampir juga http://andhywarhol.blogspot.com

adzkiyacentre mengatakan... Balas Komentar

Kunjungi http://www.dharmasetyawan.com/

ryoon akbar mengatakan... Balas Komentar

keren, saya pengen juga belajar blogging untuk pelampiasan passion, sukur2 bisa dapet uang, hehehe

kunjungi blog saya ya
http://belajarguitarzone.blogspot.com/

Agen Pulsa Termurah di Indonesia mengatakan... Balas Komentar

Walaupun pendaftaran 100% gratis, namun sistem kami dirancang untuk memberikan penghasilan Anda sebagai Agen Pulsa sampai JUTAAN rupiah. Berikut ilustrasinya:

Komisi Transaksi

Anda akan mendapat keuntungan sesuai setting markup anda ke downline anda dan level nya pun tanpa batas , sebagai contoh anda setting M.50.PIN ,ini berarti anda mendapatkan keuntungan Rp 50,- setiap downline Anda melakukan transaksi pengisian pulsa mulai dari level 1 sampai level 10 sebagai contoh, sehingga potensi penghasilan komisi Anda bisa mencapai Rp 2.097.150.000,-.

ANDA TIDAK PERLU MODAL (0), ANDA HANYA TINGGAL MENGAJAK KONTER atau PENJUAL PULSA BERGABUNG BERSAMA KAMI MELALUI ANDA.

INSYAALLAH BISNIS INI 100% HALAL dan Gampang dijalankan.

Agen Pulsa Termurah di Indonesia mengatakan... Balas Komentar

@Asmara Huda:
Walaupun pendaftaran 100% gratis, namun sistem kami dirancang untuk memberikan penghasilan Anda sebagai Agen Pulsa sampai JUTAAN rupiah. Berikut ilustrasinya:

Komisi Transaksi

Anda akan mendapat keuntungan sesuai setting markup anda ke downline anda dan level nya pun tanpa batas , sebagai contoh anda setting M.50.PIN ,ini berarti anda mendapatkan keuntungan Rp 50,- setiap downline Anda melakukan transaksi pengisian pulsa mulai dari level 1 sampai level 10 sebagai contoh, sehingga potensi penghasilan komisi Anda bisa mencapai Rp 2.097.150.000,-.

ANDA TIDAK PERLU MODAL (0), ANDA HANYA TINGGAL MENGAJAK KONTER atau PENJUAL PULSA BERGABUNG BERSAMA KAMI MELALUI ANDA.

INSYAALLAH BISNIS INI 100% HALAL dan Gampang dijalankan.

ANDHIKA EKA SYAPUTRA mengatakan... Balas Komentar

kunjungi http://andhika-eka.blogspot.com

Yoga Fernanda mengatakan... Balas Komentar

Wihhh Mantap Gan
Kunjungi Juga Blog Ane Gan http://yogacemplond.blogspot.com/

Yoga Fernanda mengatakan... Balas Komentar

Wihhh Mantap Gan
Kunjungi Juga Blog Ane Gan http://yogacemplond.blogspot.com/

Gilang Ramadhan mengatakan... Balas Komentar

:)] gan mampir ke blog gue ya, jangan lupa juga komentarnya
Gilangramadhanvip.blogspot.com

Andhy Warhol mengatakan... Balas Komentar

http://andhywarhol.blogspot.com/2013/01/film.html keren broo..download film terbaru d sini bro

adhi oeman mengatakan... Balas Komentar

buat dapet uang gmna gan caranya . . . ?

make money blogging mengatakan... Balas Komentar

Klo gtu harus lebih extra kerja keras

avic jamers mengatakan... Balas Komentar

baru belajar sehari aku dah baca-baca tentang cara dapetin uang lewat blog. .
Tapi yang ini lebih oke di bacanya. .
Makasih mas/mbak. .dah ngasih infonya. .

budi mengatakan... Balas Komentar

memang info terbagus nih.
ikutan join ke google + gan :)

Ini beberapa link blogku ya.. jika ingin exchange link bisa contact juga ya :)
salam kenal bro or sis... :)

Masuk Cari Uang

Project Game RPG Maker

Food And Beverages Review

Master Always Know

My Best Gadget News

Star Photo Books

Time For Live Here

Review This Movies

All News 98

Gadget Ku Lho

Dunia Artis Ku

Game House Indo

Aku Ketawain Kamu

The Odin Of Hell Guard

Fakta Dunia Ini

Cinema Dunia

Info Dunia

Mudow

Riqar Manaba mengatakan... Balas Komentar

Makasih infonya gan. Sebagai pemula saya akan berkiblat pada ente :)
Visit to http://www.riqarmanaba.com/

Fachri mengatakan... Balas Komentar

mntaapp gan (y)
kalau agan sendiri udh dpt uang dari ngeblog??

Andri Drafter mengatakan... Balas Komentar

ikutan nimbrung yah..

jdi motivasi nh..
visbak

http://adf.ly/H3eUE

Muhammad Fadli mengatakan... Balas Komentar

@Eko Budis Santoso:salam kenal gan saling kunjung yah di http://fadllie.blogspot.com/
jadi pengikut aja,
nanti di kunjungi balik dan di folback deah.

Muhammad Fadli mengatakan... Balas Komentar

salam kenal gan saling kunjung yah di http://fadllie.blogspot.com/
jadi pengikut aja,
nanti di kunjungi balik dan di folback deah.

Muhammad Fadli mengatakan... Balas Komentar

kunjingin blog saya yah gan...di http://fadllie.blogspot.com/
bisa pasang iklan juga loch,,kami harap jadi pengikut dan komentar di blog kami..

bayu indra setiadi mengatakan... Balas Komentar

kunjungi blog saya jg y gan
Http://indra-jar.heck.in : )

Poskan Komentar

Berkomentarlah di blog ini dengan cerdas
* Jangan mencantumkan link apapun, contoh: http://xxx
* Untuk menampilkan emoticon, ketik kodenya, contoh: =))
* Karena banyaknya SPAM, terpaksa kami tampilkan verifikasi kata
Jangan sampai komentarmu dihapus karena tidak mematuhi aturan!